Курица на сетке в горчично-соевом маринаде
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:53:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | 13 ч. л. |
Курочка получается всегда то, что надо. Весь ее секрет в маринаде и способе готовки на мангале. Чтоб курочка хорошо пропеклась и не подгорела, нужно сделать ей 20 глубоких прокола ножом, и при жарке на мангале каждые 10 секунд переворачивать. Не пугайтесь это абсолютно не сложно. Я обычно отсчитываю секунды в уме при этом напевая, какую-нибудь песенку. |
Берем не хитрый набор продуктов
Поливаем курочку соевым соусом, обмазываем горчицей, слегка посолим, выдавим сок из 1 лимона. Хорошо ее искупаем в маринаде.
Укладываем курочку в миске с маринадом вниз грудкой, сверху накрываем пакетом и убираем в холодильник на 3-4 часа. Будет хорошо, если курочку замариновать с вечера.
Разжигаем костер, ждем пока дрова прогорят в угли )))
Разрезаем курочку вдоль грудки, толстым ножом делаем около 20 проколов по всей курице с внуртенней стороны, выкладываем на решетку и переворачиваем каждые 10 секунд, таким образом она не подгорит и хорошо пропечется.
Открываем сетку, достаем курочку и приятного )))