Курица-гриль "Аппетитная"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:53:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чудесная, ароматная, очень румяная и нежнейшая курочка-гриль... От длительного запекания мясо само отделяется от косточек. А запах… М-м-м… Просто божественный! |
Курицу помыть и обсушить. Крылышки заправить в надрезы на коже, а ножки связать нитками или шпагатом.
Затем курочку натираем следующим составом: черный молотый перец, красный молотый перец, базилик, сухая аджика, мускатный орех, молотый кориандр, молотый можжевельник и растительного масла.
Курицу кладем в рукав для запекания и ставим в духовку. Запекаем примерно 55 -60 минут при 200 градусах. Затем рукав можно разрезать, чтобы курица подрумянилась еще больше (мы любим позажаристее).
Такую курочку также можно жарить на решетке или на вертеле, но в рукаве она получается более сочной. Приятного аппетита!