Резанки "Русская душа"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:53:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Кефир | стак. |
Вода | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 6 ломт. |
Дрожжи | 1 упак. |
Путешествие по старинным рецептам. Желаете отведать русской казачьей кухни? Тогда торопитесь и записывайте рецепт потрясающе вкусных резанков! |
Приготовить дрожжевое тесто из указанных продуктов, используя в тесте 1 яйцо. Накрыть тесто целлофановым пакетиком на 10 мин. (пакетик смазать раст.маслом)
2 яйца смешать и взбить вилкой. Сыр нарезать брусочками.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см. Порезать на прямоугольнички ( длина-10 см, ширина-3 см). В центре сделать вертикальный разрез. Края отогнуть, чтобы получился кружок. Класть на разогретое масло и жарить с одной стороны. Затем перевернуть и в центр влить 1 ч.л. яичной смеси. Затем, как подрумянятся выложить в блюдо, и на кружок положить брусочек сыра. Можно смазать сливочным маслом.И обязательно накройте целлофановым пакетиком!
Если тесто осталось, то приготовьте пирожки с вишней в медовом сиропе!
Для сиропчика потребуется растопить мед и смазать им чуть остывшие пирожки.
Вот такие они получаются румяные и золотистые!
Здорово дневали, хозяюшки?
Мое путешествие по старинным рецептам началось еще в детстве, когда я каждое лето отдыхала у бабушки в деревне. Именно там появились первые задатки для будущей хозяюшки. Сейчас моя кухня уже нашла своих гурманов, и я очень благодарна всем тем урокам, которые дала мне моя бабушка.
Резанки - это казачье блюдо, которое славилось во всем времена наряду с пампушками и пирожками. Рецепт приготовления, наверное, сейчас помнят немногие. В древности, когда казачка хотела удивить своего мужа - настоящего казака, - она готовила много печеного, но особой славой пользовались резанки. Проведите эксперимент - предложите казаку скушать резанки, а потом, если вы справились с данной задачей, увидите, как он потирает усы и просит добавки!) Когда приходили сваты, то часто предлагали отведать резанков и это кушанье дарило добро сердечку и провожало добрым словом.
Я немного добавила своего в рецепт - это яйцо и сыр. Вообще, резанки считаются готовыми, когда просто обжарятся с двух сторон на сковороде. Но я решила проэкспериментировать! И вышло очень вкусно!
Также резанки можно кушать, полив сметаной, посыпав рубленым чесночком или же паприкой!
Приятного аппетита!