- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Шекар Чорей"
Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:00
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Мука | 500 г |
Одна из национальных сладостей Азербайджана - "сладкий хлеб". |
"Шекар Чорей"
Сначала нужно смешать хорошенько размягченное масло и сахарный песок, добавить ванилин и яйцо. Потом муку, разрыхлитель, щепотку соли и замесить тесто, оно будет похоже на песочное, но главное - не пожадничать с мукой.
Потом начинаем делать продолговатые шарики, вытянутые вверх, кладем на противень и пальцем слегка надавливаем
По традиции в дырочку ложкой кладут каплю желтка, но я решила положить нарезанный мелко мармелад.
Потом кладем всё это в духовку на 20-30 минут, при 150-160 градусах. Главное - не перепечь, иначе выйдут жестковатыми. Они должны быть белыми, а снизу примерно золотого цвета.
Приятного чаепития, надеюсь, все будут довольны
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75603-shekar-chorey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.