"Шекар Чорей"

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:00:59 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 55 порций |
Кухня | 89 |
Сахар ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Мука | 500 г |
Одна из национальных сладостей Азербайджана - "сладкий хлеб". |
Сначала нужно смешать хорошенько размягченное масло и сахарный песок, добавить ванилин и яйцо. Потом муку, разрыхлитель, щепотку соли и замесить тесто, оно будет похоже на песочное, но главное - не пожадничать с мукой.
Потом начинаем делать продолговатые шарики, вытянутые вверх, кладем на противень и пальцем слегка надавливаем
По традиции в дырочку ложкой кладут каплю желтка, но я решила положить нарезанный мелко мармелад.
Потом кладем всё это в духовку на 20-30 минут, при 150-160 градусах. Главное - не перепечь, иначе выйдут жестковатыми. Они должны быть белыми, а снизу примерно золотого цвета.
Приятного чаепития, надеюсь, все будут довольны