- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Шекар Чорей"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 200 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо 1 шт
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель теста по вкусу
Мука 500 г

Личные впечатления о рецепте
Одна из национальных сладостей Азербайджана - "сладкий хлеб".

"Шекар Чорей"

Сначала нужно смешать хорошенько размягченное масло и сахарный песок, добавить ванилин и яйцо. Потом муку, разрыхлитель, щепотку соли и замесить тесто, оно будет похоже на песочное, но главное - не пожадничать с мукой.

Потом начинаем делать продолговатые шарики, вытянутые вверх, кладем на противень и пальцем слегка надавливаем

По традиции в дырочку ложкой кладут каплю желтка, но я решила положить нарезанный мелко мармелад.

Потом кладем всё это в духовку на 20-30 минут, при 150-160 градусах. Главное - не перепечь, иначе выйдут жестковатыми. Они должны быть белыми, а снизу примерно золотого цвета.

Приятного чаепития, надеюсь, все будут довольны



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75603-shekar-chorey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.