- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулетики из баклажанов с мясной начинкой на мангале

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Маринад 3 ст. л.
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль ч. л.
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматные, приготовленные на мангале рулетики из баклажанов, получаются румяными и очень вкусными! Плюс этого рецепта в том, что ломтики не обжариваются в масле, а просто предварительно в течение двух минут бланшируются в кипятке, в результате чего становятся пластичными и легко скручиваются в рулетики.

Рулетики из баклажанов с мясной начинкой на мангале

Лук измельчить в блендере в пюре (можно натереть на терке). Чеснок пропустить через пресс.

Смешать с фаршем, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 0,5 см.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить туда нарезанные баклажаны на пару минут.

Дать остыть.

Смазать ломтики баклажанов маринадом Терияки Blue Dragon, в который я просто влюбилась после приготовления шампиньонов на мангале! Он так здОрово подходит как к мясным, так и к овощным блюдам на мангале! С ним такие ароматные блюда получаются!

На один край подготовленных баклажанов положить фарш.

Завернуть в рулетики.

Уложить рулетики на решетку.

Готовить на средних углях примерно по 7-10 минут с двух сторон.

Вкусные, сочные, ароматные рулетики готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75605-ruletiki-iz-baklazhanov-s-myasnoy-nachinkoy-na-mangale.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.