Рулетики из баклажанов с мясной начинкой на мангале
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:01:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 1 кг |
Маринад | 3 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Ароматные, приготовленные на мангале рулетики из баклажанов, получаются румяными и очень вкусными! Плюс этого рецепта в том, что ломтики не обжариваются в масле, а просто предварительно в течение двух минут бланшируются в кипятке, в результате чего становятся пластичными и легко скручиваются в рулетики. |
Лук измельчить в блендере в пюре (можно натереть на терке). Чеснок пропустить через пресс.
Смешать с фаршем, посолить и поперчить.
Хорошо перемешать.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 0,5 см.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить туда нарезанные баклажаны на пару минут.
Дать остыть.
Смазать ломтики баклажанов маринадом Терияки Blue Dragon, в который я просто влюбилась после приготовления шампиньонов на мангале! Он так здОрово подходит как к мясным, так и к овощным блюдам на мангале! С ним такие ароматные блюда получаются!
На один край подготовленных баклажанов положить фарш.
Завернуть в рулетики.
Уложить рулетики на решетку.
Готовить на средних углях примерно по 7-10 минут с двух сторон.
Вкусные, сочные, ароматные рулетики готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита!