Рулетики из баклажанов с мясной начинкой на мангале
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:01:07 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Баклажан | 1 кг |
Маринад ![]() |
3 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Ароматные, приготовленные на мангале рулетики из баклажанов, получаются румяными и очень вкусными! Плюс этого рецепта в том, что ломтики не обжариваются в масле, а просто предварительно в течение двух минут бланшируются в кипятке, в результате чего становятся пластичными и легко скручиваются в рулетики. |

Лук измельчить в блендере в пюре (можно натереть на терке). Чеснок пропустить через пресс.
Смешать с фаршем, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 0,5 см.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить туда нарезанные баклажаны на пару минут.

Дать остыть.

Смазать ломтики баклажанов маринадом Терияки Blue Dragon, в который я просто влюбилась после приготовления шампиньонов на мангале! Он так здОрово подходит как к мясным, так и к овощным блюдам на мангале! С ним такие ароматные блюда получаются!

На один край подготовленных баклажанов положить фарш.

Завернуть в рулетики.

Уложить рулетики на решетку.

Готовить на средних углях примерно по 7-10 минут с двух сторон.

Вкусные, сочные, ароматные рулетики готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...