- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырно-овощной жульен в белом хлебе

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 1 шт
Сок свежевыжатый 65 мл
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Кабачок 100 г
Сыр твердый 100 г
Молоко топленое стак.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное по вкусу
Творог 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как-то раз попробовала в ресторане жульен в белом хлебе. Очень понравился рецепт тем, что начинка внутри получается сочная, а хлеб при запекании становится хрустящим. Решила попробовать данное блюдо приготовить в домашних условиях. Что хочу сказать, результат превзошел мои ожидания. Делюсь с вами этим рецептом и приглашаю отведать это интересное блюдо!

Сырно-овощной жульен в белом хлебе

Для начала приготовим начинку.

Лук нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле 1-2 минуты.

Кабачок помыть, очистить от кожицы и мякоти, нарезать соломкой.

Добавить к луку кабачок и морковь, натертую на крупной терке. Протушим 3-5 минут.

Выжать сок из помидоров и добавить к основной массе.

Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности кабачка (мягкости). Затем добавить сметану и тушим 2-3 минуты. Выключаем огонь.

Переходим к подготовке хлеба.

Я взяла маленькую буханочку белого хлеба. Разрезаю пополам.

Аккуратно вынуть мякоть, оставив бортики толщиной 1 см.

Половину мякоти залить топленым молоком.

Взбиваем яйцо миксером и добавляем к мякоти. Также добавляем к мякоти нашу начинку.

Добавляем к основной массе мелко резанный укроп и кубики сыра. Хорошо перемешиваем.

Заполняем хлеб.

Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, творогом и укропом. Ставим на противень.

Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.

С помощью острого ножа легко разрезается на ломтики.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75621-syirno-ovoschnoy-zhulen-v-belom-hlebe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.