Сырно-овощной жульен в белом хлебе
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:04:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Хлеб ![]() |
1 шт |
Сок свежевыжатый ![]() |
65 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Кабачок | 100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Молоко топленое | стак. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Творог ![]() |
1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Как-то раз попробовала в ресторане жульен в белом хлебе. Очень понравился рецепт тем, что начинка внутри получается сочная, а хлеб при запекании становится хрустящим. Решила попробовать данное блюдо приготовить в домашних условиях. Что хочу сказать, результат превзошел мои ожидания. Делюсь с вами этим рецептом и приглашаю отведать это интересное блюдо! |

Для начала приготовим начинку.
Лук нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле 1-2 минуты.

Кабачок помыть, очистить от кожицы и мякоти, нарезать соломкой.

Добавить к луку кабачок и морковь, натертую на крупной терке. Протушим 3-5 минут.

Выжать сок из помидоров и добавить к основной массе.

Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности кабачка (мягкости). Затем добавить сметану и тушим 2-3 минуты. Выключаем огонь.
Переходим к подготовке хлеба.

Я взяла маленькую буханочку белого хлеба. Разрезаю пополам.

Аккуратно вынуть мякоть, оставив бортики толщиной 1 см.

Половину мякоти залить топленым молоком.

Взбиваем яйцо миксером и добавляем к мякоти. Также добавляем к мякоти нашу начинку.

Добавляем к основной массе мелко резанный укроп и кубики сыра. Хорошо перемешиваем.

Заполняем хлеб.
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, творогом и укропом. Ставим на противень.

Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.
![]()
С помощью острого ножа легко разрезается на ломтики.
![]()
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...