Сырно-овощной жульен в белом хлебе
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:04:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 1 шт |
Сок свежевыжатый | 65 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко топленое | стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Творог | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как-то раз попробовала в ресторане жульен в белом хлебе. Очень понравился рецепт тем, что начинка внутри получается сочная, а хлеб при запекании становится хрустящим. Решила попробовать данное блюдо приготовить в домашних условиях. Что хочу сказать, результат превзошел мои ожидания. Делюсь с вами этим рецептом и приглашаю отведать это интересное блюдо! |
Для начала приготовим начинку.
Лук нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле 1-2 минуты.
Кабачок помыть, очистить от кожицы и мякоти, нарезать соломкой.
Добавить к луку кабачок и морковь, натертую на крупной терке. Протушим 3-5 минут.
Выжать сок из помидоров и добавить к основной массе.
Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности кабачка (мягкости). Затем добавить сметану и тушим 2-3 минуты. Выключаем огонь.
Переходим к подготовке хлеба.
Я взяла маленькую буханочку белого хлеба. Разрезаю пополам.
Аккуратно вынуть мякоть, оставив бортики толщиной 1 см.
Половину мякоти залить топленым молоком.
Взбиваем яйцо миксером и добавляем к мякоти. Также добавляем к мякоти нашу начинку.
Добавляем к основной массе мелко резанный укроп и кубики сыра. Хорошо перемешиваем.
Заполняем хлеб.
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, творогом и укропом. Ставим на противень.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.
С помощью острого ножа легко разрезается на ломтики.
Угощайтесь!