Мясо в тесте на грибной подушке
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:04:40 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Тесто слоеное | 400 г |
Грибы | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Такая вкуснота, что не описать словами. Ароматы при выпечке были такие, что и я, не особый любитель мяса, с нетерпением ждала результата. Он превзошeл все ожидания. |
В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
Лук и грибы мелко порезать и обжарить на масле, добавить соль, перец.
Я потом измельчила грибы в блендере до пюреподобной массы, но в следующий раз так делать не буду. Всё таки на мой вкус лучше, когда попадаются кусочки грибов.
Отдельно в блендере измельчить зелень с горцичей и растительным маслом (2-3 ст.ложки)
Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать.
Тесто раскатать в виде прямоугольника.
На середину теста выложить около половины грибной массы.
Сверху массу из зелени.
Положить мясо и сверху хорошенько обмазать оставшейся грибной массой и массой из зелени.
края теста поднять и захлестнуть друг на друге. боковые стороны тоже поднять наверх. Смазать хорошенько взбитым яйцом.
Выложить на противень швом вниз. Украсить по желанию.
Выпекать при температуре 200 С около 25 минут. Потом накрыть пирог фольгой и уменьшить температуру до 180 С. Печь ещё около 30 минут до готовности.
Готовый пирог вынуть, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Можно кушать как горячим, так и в качестве холодной закуски.
Очень вкусноооооо
Приятного аппетита!