Мясо в тесте на грибной подушке
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:04:40 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
| Свинина | 400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Тесто слоеное | 400 г |
Грибы ![]() |
500 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Такая вкуснота, что не описать словами. Ароматы при выпечке были такие, что и я, не особый любитель мяса, с нетерпением ждала результата. Он превзошeл все ожидания. |

В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.

Лук и грибы мелко порезать и обжарить на масле, добавить соль, перец.

Я потом измельчила грибы в блендере до пюреподобной массы, но в следующий раз так делать не буду. Всё таки на мой вкус лучше, когда попадаются кусочки грибов.
Отдельно в блендере измельчить зелень с горцичей и растительным маслом (2-3 ст.ложки)

Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать.

Тесто раскатать в виде прямоугольника.
На середину теста выложить около половины грибной массы.
Сверху массу из зелени.

Положить мясо и сверху хорошенько обмазать оставшейся грибной массой и массой из зелени.

края теста поднять и захлестнуть друг на друге. боковые стороны тоже поднять наверх. Смазать хорошенько взбитым яйцом.
Выложить на противень швом вниз. Украсить по желанию.
Выпекать при температуре 200 С около 25 минут. Потом накрыть пирог фольгой и уменьшить температуру до 180 С. Печь ещё около 30 минут до готовности.

Готовый пирог вынуть, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Можно кушать как горячим, так и в качестве холодной закуски.
Очень вкусноооооо


Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...