- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Kleinur" исландский мягкий хворост

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Сахар по вкусу
Маргарин 75 г
Кардамон 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Жир по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В детстве меня бабушка часто баловала хворостом, и я его просто обожала. Переехав жить за границу, я очень обрадовалась, увидев в магазине пакетик с хворостом. Хотя то был не тот хворост, к которому я привыкла, но я его очень быстро полюбила. Готовила по одному из немногих рецептов сама первый раз, и получилось очень вкусно. Если у вас есть время и желание, советую попробовать.

"Kleinur" исландский мягкий хворост

1. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель в миске, туда "крошим" пальцами маргарин.

2. Молоко, яйца и кардамон перемешиваем и медленно добавляем к смеси с мукой. Миксером или руками замешиваем тесто, но не слишком сильно. Дать тесту постоять, вы увидите - стоит ли добавить ещё муки, т.к. тесто должно легко раскатываться.

3. Раскатываем тесто, режем на полоски, а после на ромбы. В середине каждого ромба делаем надрез, пропускаем через него один конец и выворачиваем. Протыкаем слегка вилкой.

4. Обжаривать в сильно разогретом жире (180°C) с двух сторон до золотистого цвета. Если жир будет недостаточно горячим, то он попадёт в тесто, и хворост получится твёрдым.

5. Готовый хворост выложить на бумагу для выпечки, чтобы убрать излишки жира.

Хранить в морозилке, можно есть замороженным, а можно разогреть, например, в микроволновке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75633-Kleinur-islandskiy-myagkiy-hvorost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.