"Kleinur" исландский мягкий хворост
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:06:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Маргарин | 75 г |
Кардамон | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Жир | по вкусу |
В детстве меня бабушка часто баловала хворостом, и я его просто обожала. Переехав жить за границу, я очень обрадовалась, увидев в магазине пакетик с хворостом. Хотя то был не тот хворост, к которому я привыкла, но я его очень быстро полюбила. Готовила по одному из немногих рецептов сама первый раз, и получилось очень вкусно. Если у вас есть время и желание, советую попробовать. |
1. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель в миске, туда "крошим" пальцами маргарин.
2. Молоко, яйца и кардамон перемешиваем и медленно добавляем к смеси с мукой. Миксером или руками замешиваем тесто, но не слишком сильно. Дать тесту постоять, вы увидите - стоит ли добавить ещё муки, т.к. тесто должно легко раскатываться.
3. Раскатываем тесто, режем на полоски, а после на ромбы. В середине каждого ромба делаем надрез, пропускаем через него один конец и выворачиваем. Протыкаем слегка вилкой.
4. Обжаривать в сильно разогретом жире (180°C) с двух сторон до золотистого цвета. Если жир будет недостаточно горячим, то он попадёт в тесто, и хворост получится твёрдым.
5. Готовый хворост выложить на бумагу для выпечки, чтобы убрать излишки жира.
Хранить в морозилке, можно есть замороженным, а можно разогреть, например, в микроволновке.
Приятного аппетита!