Сырая болгарская аджика
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:07:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Помидор | 6 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Чеснок | кг |
Перец красный жгучий | кг |
Аспирин | 12 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Очень ароматная аджика, которая сохраняет свой свежий вид и вкус очень долго. А все потому, что есть маленький секрет! Это рецепт тетки моего мужа, по болгарским обычаям он ее называет леля. Все, копирайт соблюден, добро пожаловать в рецепт!))) |
Вот наши очищенные овощи! Кстати, с этим количеством острого перца выходит, ну очень жгучая аджика, так что если что - регулируйте количество самостоятельно))).
Все овощи перемолоть в мясорубке. Пробовала как-то перемолоть в комбайне - не понравилось, слишком гладкая, пюрированная консистенция получается, когда кусочками аджика мне вкуснее!
Солим по вкусу (приблизительно 1 стол. ложка) и добавляем секретный ингредиент - 12 измельченных таблеток аспирина, который не дает аджике бродить!
И теперь аджику нужно выдержать при комнатной температуре 1-2 недели, пробовать надо, все зависит от температуры в комнате и степени кислоты, которую вы хотите получить. Далее аджику нужно хранить в идеале в подвале, ну или в холодильнике, как я! Если ВДРУГ аджика начнет вести себя шаловливо и захочет плесневеть и бродить (у меня такое один раз было), то ее можно быстро довести до кипения и сразу разлить в банки и закатать - сохраннее будет!
Из приведенного количества продуктов получается ведро аджики. Мне столько не надо, да и хранить негде, так что обошлась половиной нормы!
Приятного аппетита!