Турецкая аджика
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:07:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Помидор | 3 шт |
Перец чили | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное или оливковое | по вкусу |
Турецкая аджика с острым перцем. Ее можно кушать с лавашем, прекрасно подойдет как соус к шашлыку, мясу, курице. |
Необходимые продукты.
Закладываем зелень в блендер (вообще-то все это нужно резать очень мелко ножом, в том числе и помидоры, но так как не располагаю достаточным количеством времени, чтобы при помощи ножа превратить зелень, помидоры и перец в пюреобразное состояние, прибегаю к помощи блендера)). Вкус и вид это не портит.
Кладем нарезанные помидоры в блендер.
Перец очищаем от семян и тоже закладываем в блендер.
Я выбираю вот такой режим, чтоб кусочки были не очень мелкие, и кнопка турбо - для наибольшей скорости перемалывания.
Когда все измельчилось (несколько секунд), выкладываем из блендера нашу аджику в мисочку и добавляем растительное масло.
Соль - по вкусу, все перемешиваем.
Укладываем в мисочку и подаем к столу.
Приятного аппетита.