Турецкая аджика
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:07:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Помидор ![]() |
3 шт |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное или оливковое | по вкусу |
| Турецкая аджика с острым перцем. Ее можно кушать с лавашем, прекрасно подойдет как соус к шашлыку, мясу, курице. |

Необходимые продукты.

Закладываем зелень в блендер (вообще-то все это нужно резать очень мелко ножом, в том числе и помидоры, но так как не располагаю достаточным количеством времени, чтобы при помощи ножа превратить зелень, помидоры и перец в пюреобразное состояние, прибегаю к помощи блендера)). Вкус и вид это не портит.

Кладем нарезанные помидоры в блендер.

Перец очищаем от семян и тоже закладываем в блендер.

Я выбираю вот такой режим, чтоб кусочки были не очень мелкие, и кнопка турбо - для наибольшей скорости перемалывания.

Когда все измельчилось (несколько секунд), выкладываем из блендера нашу аджику в мисочку и добавляем растительное масло.

Соль - по вкусу, все перемешиваем.

Укладываем в мисочку и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...