Детское печенье "Пуговки"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:06:38 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Смесь хлопьев | 1 стак. |
Кефир | 3 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Печеньем в виде пуговок сейчас никого не удивишь. Кроме эстетической красоты хочется, чтобы даже выпечка была на пользу, ведь это рецепт детского печенья. Поэтому готовлю я его исключительно с овсяными хлопьями. В овсяных хлопьях много витаминов, микроэлементов для растущего детского организма. Это печенье просто обожает мой полуторагодовалый сын и помогает его готовить. Используем эти печеньки как прорезыватель зубов. Готовьте с удовольствием. |
Ингредиенты.
Яйцо, сахар, соду смешиваем.
Добавляем кефир, взбиваем.
К взбитой массе добавляем хлопья, даём впитаться кефиру.
На крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло, вводим в массу. (Прим. милые барашки, правда?)
Постепенно добавляем просеянную муку.
Быстро замешиваем крутое тесто. Скатываем его в шар. Даём отдохнуть в холодильнике 15 минут.
Затем раскатываем пласт, не тоньше 3 мм.
Стаканом вырезаем кружочки.
Пробкой от пластиковой бутылки (это может сделать Ваш малыш) надавливаем на центр кружочка до образования углубления.
Трубочкой от детского сока делаем у пуговок дырки (и эту операцию доверьте малышу, он справится).
Ставим выпекать на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180С.
Выпекаем до золотистого цвета.
Наши пуговки готовы. Приятного аппетита.
Советы.
- Овсяные хлопья поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Для взрослых можно увеличить количество сахара до 1 стакана и количество масла до 180 г, при этом увеличится расход муки.
- Чем тоньше Вы будете раскатывать печенье, тем более хрустящим оно получится.
- Используя смесь овсяных хлопьев, имейте в виду, что печенье будет с крупинками. Если Вы предпочитаете более мягкий вкус, замочите смесь хлопьев в кефире минут на 20, дайте набухнуть.