- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырая болгарская аджика

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 6 кг
Перец болгарский 1 кг
Чеснок кг
Перец красный жгучий кг
Аспирин 12 шт
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматная аджика, которая сохраняет свой свежий вид и вкус очень долго. А все потому, что есть маленький секрет! Это рецепт тетки моего мужа, по болгарским обычаям он ее называет леля. Все, копирайт соблюден, добро пожаловать в рецепт!)))

Сырая болгарская аджика

Вот наши очищенные овощи! Кстати, с этим количеством острого перца выходит, ну очень жгучая аджика, так что если что - регулируйте количество самостоятельно))).

Все овощи перемолоть в мясорубке. Пробовала как-то перемолоть в комбайне - не понравилось, слишком гладкая, пюрированная консистенция получается, когда кусочками аджика мне вкуснее!

Солим по вкусу (приблизительно 1 стол. ложка) и добавляем секретный ингредиент - 12 измельченных таблеток аспирина, который не дает аджике бродить!

И теперь аджику нужно выдержать при комнатной температуре 1-2 недели, пробовать надо, все зависит от температуры в комнате и степени кислоты, которую вы хотите получить. Далее аджику нужно хранить в идеале в подвале, ну или в холодильнике, как я! Если ВДРУГ аджика начнет вести себя шаловливо и захочет плесневеть и бродить (у меня такое один раз было), то ее можно быстро довести до кипения и сразу разлить в банки и закатать - сохраннее будет!

Из приведенного количества продуктов получается ведро аджики. Мне столько не надо, да и хранить негде, так что обошлась половиной нормы!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75634-syiraya-bolgarskaya-adzhika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.