- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самая вкусная каша из перловки

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Соевый соус 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Крупа перловая 3 стак.
Фарш мясной 200 г
Молоко 500 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить кашу из перловой крупы в горшочке. Перловую крупу не каждый любит из-за ее жесткого вкуса, поэтому предлагаю сделать эту кашу намного вкуснее, посытнее, а главное мягче. Блюдо очень сытное и калорийное.

Самая вкусная каша из перловки

На фото представлены главные ингредиенты этого блюда.

Предварительно на ночь замачиваем в воде перловую крупу. Утром сливаем с нее воду.

Перед тем, как наполнять горшочек нужно натереть на мелкой терке морковь и мелко порезать лук. В сковороду кладем сливочное масло и тушим в нем морковь с луком 1-2 минуты. Затем высыпаем овощи и мясной фарш к перловке, перемешиваем.

Выкладываем всю перловую крупу с фаршем и овощами в глиняный горшочек (объем 1 л). Готовим заливку из яйца, душистого перца, соевого соуса Kikkoman и молока, воды. Так как у меня молоко домашнее и жирное, то я его разбавляю немного водой. Аккуратно заливаем кашу. Если не хватает солености соевого соуса, то можно по вкусу посолить.

Сыр натереть на крупной терке и посыпаем им верх каши. Горшочек накрываем крышкой.

Ставим горшочек в холодную духовку и включаем ее. Запекаем кашу 30-45 минут до золотистой корочки. Для того, чтобы корочка имела выраженный золотистый цвет, то снимаем крышку за 5-10 минут до готовности.

К столу подаем в горячем виде и раскладываем кашу по отдельным тарелочкам.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75640-samaya-vkusnaya-kasha-iz-perlovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.