Самая вкусная каша из перловки
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:08:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа перловая | 3 стак. |
Фарш мясной | 200 г |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Предлагаю приготовить кашу из перловой крупы в горшочке. Перловую крупу не каждый любит из-за ее жесткого вкуса, поэтому предлагаю сделать эту кашу намного вкуснее, посытнее, а главное мягче. Блюдо очень сытное и калорийное. |
На фото представлены главные ингредиенты этого блюда.
Предварительно на ночь замачиваем в воде перловую крупу. Утром сливаем с нее воду.
Перед тем, как наполнять горшочек нужно натереть на мелкой терке морковь и мелко порезать лук. В сковороду кладем сливочное масло и тушим в нем морковь с луком 1-2 минуты. Затем высыпаем овощи и мясной фарш к перловке, перемешиваем.
Выкладываем всю перловую крупу с фаршем и овощами в глиняный горшочек (объем 1 л). Готовим заливку из яйца, душистого перца, соевого соуса Kikkoman и молока, воды. Так как у меня молоко домашнее и жирное, то я его разбавляю немного водой. Аккуратно заливаем кашу. Если не хватает солености соевого соуса, то можно по вкусу посолить.
Сыр натереть на крупной терке и посыпаем им верх каши. Горшочек накрываем крышкой.
Ставим горшочек в холодную духовку и включаем ее. Запекаем кашу 30-45 минут до золотистой корочки. Для того, чтобы корочка имела выраженный золотистый цвет, то снимаем крышку за 5-10 минут до готовности.
К столу подаем в горячем виде и раскладываем кашу по отдельным тарелочкам.
Приятного аппетита!