Самая вкусная каша из перловки
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:08:52 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Морковь | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Крупа перловая | 3 стак. |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 300 мл |
| Предлагаю приготовить кашу из перловой крупы в горшочке. Перловую крупу не каждый любит из-за ее жесткого вкуса, поэтому предлагаю сделать эту кашу намного вкуснее, посытнее, а главное мягче. Блюдо очень сытное и калорийное. |

На фото представлены главные ингредиенты этого блюда.

Предварительно на ночь замачиваем в воде перловую крупу. Утром сливаем с нее воду.
Перед тем, как наполнять горшочек нужно натереть на мелкой терке морковь и мелко порезать лук. В сковороду кладем сливочное масло и тушим в нем морковь с луком 1-2 минуты. Затем высыпаем овощи и мясной фарш к перловке, перемешиваем.

Выкладываем всю перловую крупу с фаршем и овощами в глиняный горшочек (объем 1 л). Готовим заливку из яйца, душистого перца, соевого соуса Kikkoman и молока, воды. Так как у меня молоко домашнее и жирное, то я его разбавляю немного водой. Аккуратно заливаем кашу. Если не хватает солености соевого соуса, то можно по вкусу посолить.

Сыр натереть на крупной терке и посыпаем им верх каши. Горшочек накрываем крышкой.
Ставим горшочек в холодную духовку и включаем ее. Запекаем кашу 30-45 минут до золотистой корочки. Для того, чтобы корочка имела выраженный золотистый цвет, то снимаем крышку за 5-10 минут до готовности.
К столу подаем в горячем виде и раскладываем кашу по отдельным тарелочкам.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...