Самоса по- индийски
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:09:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Картофель | 500 г |
| Перец чили | 1 ч. л. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Кориандр | 2 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
| Наши друзья, приехавшие посмотреть Индию и успевшие пожить в доме у своего одногруппника, жаловались мне "Они все 3 дня кормили нас пирожками с перцем!". Представляю вашему вниманию "пирожки с перцем", но, чтобы с вами не случился приступ гастрита, перчик положила всего один, впрочем, после обжарки начинки его можно убрать или не класть совсем. Итак, самая популярная уличная snack. Публикую по просьбе ув. Calipso. |

Для начинки варим и толчём картофель, разогреваем сковороду с раст. маслом, кладём зиру, обжариваем 1 мин. Затем кладём нарезанный имбирь, обжариваем, добавляем картофель, порезанный чили, порошок кориандра, красный перец и амчур, солим, если есть, добавляем немного чёрной соли, обжариваем, помешивая.

Начинку остужаем.

Делаем мягкое тесто из муки, растительного масла , воды, соли, чтобы не липло к рукам.

Раскатываем в овал, режем на половинки.

Складываем разрезанные концы один на другой, придавливаем шов, придавливаем хвостик.

Делаем складочку напротив шва. В полученный конус кладём начинку.

Сверху защипываем- готово!

Это полуфабрикаты.

Обжариваем в растительном масле, подаём с чатни или кефирным соусом.

Днем в Москве: 

















































...