Самоса по- индийски
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:09:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель | 500 г |
Перец чили | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Наши друзья, приехавшие посмотреть Индию и успевшие пожить в доме у своего одногруппника, жаловались мне "Они все 3 дня кормили нас пирожками с перцем!". Представляю вашему вниманию "пирожки с перцем", но, чтобы с вами не случился приступ гастрита, перчик положила всего один, впрочем, после обжарки начинки его можно убрать или не класть совсем. Итак, самая популярная уличная snack. Публикую по просьбе ув. Calipso. |
Для начинки варим и толчём картофель, разогреваем сковороду с раст. маслом, кладём зиру, обжариваем 1 мин. Затем кладём нарезанный имбирь, обжариваем, добавляем картофель, порезанный чили, порошок кориандра, красный перец и амчур, солим, если есть, добавляем немного чёрной соли, обжариваем, помешивая.
Начинку остужаем.
Делаем мягкое тесто из муки, растительного масла , воды, соли, чтобы не липло к рукам.
Раскатываем в овал, режем на половинки.
Складываем разрезанные концы один на другой, придавливаем шов, придавливаем хвостик.
Делаем складочку напротив шва. В полученный конус кладём начинку.
Сверху защипываем- готово!
Это полуфабрикаты.
Обжариваем в растительном масле, подаём с чатни или кефирным соусом.