Фисташковые мадленки
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:09:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Масло сливочное | 90 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Цедра лимона | ч. л. |
Фисташки ![]() |
40 г |
| Мука | 70 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Эти вкусные мадленки посвящаю Аннечке-kitri!! Аннечка, еще раз спасибо за формочки. Рецепт из журнала "essen und trinken", перевод сделан mj2005 (Машей), спасибо большое. |

Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть ножом семена. В миске смешать яйца, семена ванили (ваниль), сах.пудру и цедру, взбивать все миксером 5 минут.

Фисташки вместе с мукой измельчить блендером.

Получившуюся фисташковую муку смешать с разрыхлителем, добавить к яичной массе, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Форму для мадленок, если металлическая, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто. На мои формочки уходило по пол-чайной ложки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на втором уровне снизу 12-15 минут, до светло-коричневого цвета.
Сверху можно при выпекании положить фисташковые орешки. Из этого теста у меня вышло около 60 шт.
[img]http://i063.radikal.ru/0911/17/9c23caae4557.jpg[/img][img]http://s45.radikal.ru/i108/0911/0a/3cde70f5b7e3.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...