Прянички-орешки
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:09:37 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Мед | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Орехи | 1 стак. |
| Это очень вкусные прянички с насыщенным ореховым вкусом. Их хочется есть и есть... Пробуйте!Не смотрите что их так много, они маленькие, размером с мелкий абрикосик |

Орехи любые (у меня были арахис, грецкие, фундук, миндаль и кешью) - стакан, поджарить (я это сделала в микроволновке, в течен. 2 мин).

Измельчить. Я - в комбайне. Можно через мясорубку.
Замесить тесто. Смешать сахар, мед, яйцо, орехи, соду, корицу, 100 г масла или маргарина (растопленного). Тщательно перемешать.

Всыпать 400 г муки. Получается густая масса.

Из полученной массы скатываем маленькие шарики, размером с крупную вишню. Работы много. Шариков получилось на полтора противня.

Духовку разогреваем до 230-240 г. Ставим шарики в духовку на 7-8 мин. Вынимаем.

Затем все прянички сваливаем в большую чашку.

Растапливаем 50 г. сливочного масла, вливаем к пряникам, закрываем крышкой и энергично встряхиваем, чтобы все прянички смазались маслом. Вынимаем, можно кушать.

Очень нежные, вкусные, ароматные.

И так.

Ночью в Москве: 

















































...