Печенье "Марципановые груши"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:08:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Печенье хрустящее снаружи и мягковатое внутри. Источник от sister_chaos Саши, спасибо ей за рецепт. |
Слова автора.
Миндаль, сахарную пудру и манку хорошенько смешать друг с другом в миске
Добавить размешанное яйцо и розовую (апельсиновую) воду
Розовая вода
Сделать гладкое (но липкое) тесто. По рецепту сказано 2 стол.л. манки, добавляла больше
От теста отрывать кусочки размером с грецкий орех (после каждого пятого печенья я мочила руки и вытирала их не совсем досуха, оставляя их слегка влажными, тогда легче работать с таким липким тестом), скатать шарики, сформировать груши и разложить на застеленном бумагой для выпечки противне. Выбрать гвоздички потолще и подлиннее, поровнее. Круглую часть гвоздик вставить в "груши", это будут палочки
Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке, где-то минут 20, груши должны совсем слегка подрумяниться.
Дать печенью остыть
Намазать "груши" сверху розовой (апельсиновой) водой с помощью кисточки.Посыпать печенье сверху сахарной пудрой
[img]http://i054.radikal.ru/0903/76/dfb216d4a79f.jpg[/img][img]http://s60.radikal.ru/i168/0903/f5/a2b56df54a3e.jpg[/img]