Печенье "Марципановые груши"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:08:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль ![]() |
200 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
Крупа манная ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Гвоздика | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Печенье хрустящее снаружи и мягковатое внутри. Источник от sister_chaos Саши, спасибо ей за рецепт. |

Слова автора.
Миндаль, сахарную пудру и манку хорошенько смешать друг с другом в миске

Добавить размешанное яйцо и розовую (апельсиновую) воду

Розовая вода

Сделать гладкое (но липкое) тесто. По рецепту сказано 2 стол.л. манки, добавляла больше

От теста отрывать кусочки размером с грецкий орех (после каждого пятого печенья я мочила руки и вытирала их не совсем досуха, оставляя их слегка влажными, тогда легче работать с таким липким тестом), скатать шарики, сформировать груши и разложить на застеленном бумагой для выпечки противне. Выбрать гвоздички потолще и подлиннее, поровнее. Круглую часть гвоздик вставить в "груши", это будут палочки

Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке, где-то минут 20, груши должны совсем слегка подрумяниться.
Дать печенью остыть
Намазать "груши" сверху розовой (апельсиновой) водой с помощью кисточки.Посыпать печенье сверху сахарной пудрой
[img]http://i054.radikal.ru/0903/76/dfb216d4a79f.jpg[/img][img]http://s60.radikal.ru/i168/0903/f5/a2b56df54a3e.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...