- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самоса по- индийски

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Вода по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Картофель 500 г
Перец чили 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Кориандр 2 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Наши друзья, приехавшие посмотреть Индию и успевшие пожить в доме у своего одногруппника, жаловались мне "Они все 3 дня кормили нас пирожками с перцем!". Представляю вашему вниманию "пирожки с перцем", но, чтобы с вами не случился приступ гастрита, перчик положила всего один, впрочем, после обжарки начинки его можно убрать или не класть совсем. Итак, самая популярная уличная snack. Публикую по просьбе ув. Calipso.

Самоса по- индийски

Для начинки варим и толчём картофель, разогреваем сковороду с раст. маслом, кладём зиру, обжариваем 1 мин. Затем кладём нарезанный имбирь, обжариваем, добавляем картофель, порезанный чили, порошок кориандра, красный перец и амчур, солим, если есть, добавляем немного чёрной соли, обжариваем, помешивая.

Начинку остужаем.

Делаем мягкое тесто из муки, растительного масла , воды, соли, чтобы не липло к рукам.

Раскатываем в овал, режем на половинки.

Складываем разрезанные концы один на другой, придавливаем шов, придавливаем хвостик.

Делаем складочку напротив шва. В полученный конус кладём начинку.

Сверху защипываем- готово!

Это полуфабрикаты.

Обжариваем в растительном масле, подаём с чатни или кефирным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75641-samosa-po--indiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.