- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фисташковые мадленки
Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:09
Масло сливочное | 90 г |
Ваниль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Цедра лимона | ч. л. |
Фисташки | 40 г |
Мука | 70 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Эти вкусные мадленки посвящаю Аннечке-kitri!! Аннечка, еще раз спасибо за формочки. Рецепт из журнала "essen und trinken", перевод сделан mj2005 (Машей), спасибо большое. |
Фисташковые мадленки
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть ножом семена. В миске смешать яйца, семена ванили (ваниль), сах.пудру и цедру, взбивать все миксером 5 минут.
Фисташки вместе с мукой измельчить блендером.
Получившуюся фисташковую муку смешать с разрыхлителем, добавить к яичной массе, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Форму для мадленок, если металлическая, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто. На мои формочки уходило по пол-чайной ложки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на втором уровне снизу 12-15 минут, до светло-коричневого цвета.
Сверху можно при выпекании положить фисташковые орешки. Из этого теста у меня вышло около 60 шт.
[img]http://i063.radikal.ru/0911/17/9c23caae4557.jpg[/img][img]http://s45.radikal.ru/i108/0911/0a/3cde70f5b7e3.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75642-fistashkovyie---madlenki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.