- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фисташковые мадленки

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 90 г
Ваниль по вкусу
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра 100 г
Цедра лимона ч. л.
Фисташки 40 г
Мука 70 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти вкусные мадленки посвящаю Аннечке-kitri!! Аннечка, еще раз спасибо за формочки. Рецепт из журнала "essen und trinken", перевод сделан mj2005 (Машей), спасибо большое.

Фисташковые мадленки

Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть ножом семена. В миске смешать яйца, семена ванили (ваниль), сах.пудру и цедру, взбивать все миксером 5 минут.

Фисташки вместе с мукой измельчить блендером.

Получившуюся фисташковую муку смешать с разрыхлителем, добавить к яичной массе, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Форму для мадленок, если металлическая, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто. На мои формочки уходило по пол-чайной ложки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на втором уровне снизу 12-15 минут, до светло-коричневого цвета.

Сверху можно при выпекании положить фисташковые орешки. Из этого теста у меня вышло около 60 шт.

[img]http://i063.radikal.ru/0911/17/9c23caae4557.jpg[/img][img]http://s45.radikal.ru/i108/0911/0a/3cde70f5b7e3.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75642-fistashkovyie---madlenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.