- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Самса по-уральски
Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:10
| Маргарин | 250 г |
| Сметана | 200 г |
| Кефир | 500 мл |
| Сода | 1 л |
| Мука | 5 стак. |
| Фарш мясной | 700 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецептик с форума "Готовим дома. |
Самса по-уральски
Замесить тесто: сначала порубить маргарин с 4 ст. муки,потом добавить сметану,кефир,соду,и продолжаем замешивать,добавляя остальную муку.
Тесто не должно липнуть к рукам и хорошо раскатываться.
фарш: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, помидор и перец.
Морковь натереть на тёрке, петрушку и укроп тоже мелко покрошить -всё это перемешать, добавить воды, чтоб фарш был не густой и попробовать на соль.
Если нужно посолить.
Готовое тесто делим на части, раскатать в тонкий пласт, вырезаем круги по десертной тарелке.
Кладём готовый фарш на серединку,закладываем тесто как треугольник.
Защипать швы и кладём на смазанный противень.
Готовую самсу смазать взбитым яйцом. Выпекать самсу при 180гр., 20-30 минут, до золотистой корочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75648-samsa-po-uralski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.