Самса по-уральски
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:10:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 103 |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 200 г |
Кефир | 500 мл |
Сода | 1 л |
Мука | 5 стак. |
Фарш мясной | 700 г |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецептик с форума "Готовим дома. |
Замесить тесто: сначала порубить маргарин с 4 ст. муки,потом добавить сметану,кефир,соду,и продолжаем замешивать,добавляя остальную муку.
Тесто не должно липнуть к рукам и хорошо раскатываться.
фарш: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, помидор и перец.
Морковь натереть на тёрке, петрушку и укроп тоже мелко покрошить -всё это перемешать, добавить воды, чтоб фарш был не густой и попробовать на соль.
Если нужно посолить.
Готовое тесто делим на части, раскатать в тонкий пласт, вырезаем круги по десертной тарелке.
Кладём готовый фарш на серединку,закладываем тесто как треугольник.
Защипать швы и кладём на смазанный противень.
Готовую самсу смазать взбитым яйцом. Выпекать самсу при 180гр., 20-30 минут, до золотистой корочки.