Соленое печенье "Поцелуй дамы"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:11:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 50 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Пармезан | 40 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Вино белое сухое | 20 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сыр козий | по вкусу |
| Паштет | по вкусу |
| “Baci di dama”. Соленый вариант известного печенья "Поцелуй дамы" легок и быстр в приготовлении. Прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая. Приятная во всех отношениях закуска для аперитива и не только. |

Смешать муку, измельченное холодное масло, молотый миндаль и тертый пармезан. Добавить вино и немного соли. Я пользуюсь уже готовой миндальной мукой, если таковая отсутствует достаточно измельчить очищенный миндаль до состояния муки.

Замесить гладкое и однородное тесто.

Разделить тесто на небольшие кусочки (7-8 г) и сформировать в шарики. Из этого количества ингредиентов должно получиться примерно 30 штук. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 180° C на 15-20 мин ( до легкого золотистого оттенка).

Готовое печенье оставьте остывать на несколько минут.

Затем на нижнюю более плоскую сторону печенья добавить начинку и накрыть другим печеньем. Для начинки могут быть использованы мягкие кремообразные сыры, различные паштеты. Я использовала мягкий сыр, паштет из тунца и паштет из маслин. Подавать печенье можно теплым, но и охлажденный вариант тоже очень приятен.
Угощайтесь!



Вечером в Москве: 

















































...