Соленое печенье "Поцелуй дамы"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:11:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Пармезан | 40 г |
Масло сливочное | 40 г |
Вино белое сухое | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Сыр козий | по вкусу |
Паштет | по вкусу |
“Baci di dama”. Соленый вариант известного печенья "Поцелуй дамы" легок и быстр в приготовлении. Прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая. Приятная во всех отношениях закуска для аперитива и не только. |
Смешать муку, измельченное холодное масло, молотый миндаль и тертый пармезан. Добавить вино и немного соли. Я пользуюсь уже готовой миндальной мукой, если таковая отсутствует достаточно измельчить очищенный миндаль до состояния муки.
Замесить гладкое и однородное тесто.
Разделить тесто на небольшие кусочки (7-8 г) и сформировать в шарики. Из этого количества ингредиентов должно получиться примерно 30 штук. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 180° C на 15-20 мин ( до легкого золотистого оттенка).
Готовое печенье оставьте остывать на несколько минут.
Затем на нижнюю более плоскую сторону печенья добавить начинку и накрыть другим печеньем. Для начинки могут быть использованы мягкие кремообразные сыры, различные паштеты. Я использовала мягкий сыр, паштет из тунца и паштет из маслин. Подавать печенье можно теплым, но и охлажденный вариант тоже очень приятен.
Угощайтесь!