- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соленое печенье "Поцелуй дамы"
Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:11
Мука | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Пармезан | 40 г |
Масло сливочное | 40 г |
Вино белое сухое | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Сыр козий | по вкусу |
Паштет | по вкусу |
“Baci di dama”. Соленый вариант известного печенья "Поцелуй дамы" легок и быстр в приготовлении. Прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая. Приятная во всех отношениях закуска для аперитива и не только. |
Соленое печенье "Поцелуй дамы"
Смешать муку, измельченное холодное масло, молотый миндаль и тертый пармезан. Добавить вино и немного соли. Я пользуюсь уже готовой миндальной мукой, если таковая отсутствует достаточно измельчить очищенный миндаль до состояния муки.
Замесить гладкое и однородное тесто.
Разделить тесто на небольшие кусочки (7-8 г) и сформировать в шарики. Из этого количества ингредиентов должно получиться примерно 30 штук. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 180° C на 15-20 мин ( до легкого золотистого оттенка).
Готовое печенье оставьте остывать на несколько минут.
Затем на нижнюю более плоскую сторону печенья добавить начинку и накрыть другим печеньем. Для начинки могут быть использованы мягкие кремообразные сыры, различные паштеты. Я использовала мягкий сыр, паштет из тунца и паштет из маслин. Подавать печенье можно теплым, но и охлажденный вариант тоже очень приятен.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75649-solenoe-pechene-poceluy-damyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.