- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог заливной с картофелем и шкварками

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кожа куриная 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 50 мл
Кефир 150 мл
Сметана 4 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Мука 1 стак.
Картофель 4 шт
Масло растительное по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, сытный и ароматный пирог получается. Вкус моего детства, когда бабушка делала пирожки с пюре, луком и шкварками. Приглашаю вас в мое детство!

Пирог заливной с картофелем и шкварками

Отварить картофель до полуготовности.

Шкурку мелко порезать.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на растительном масле (если есть жирок на шкурке, то масло не нужно) до мягкости и румяности.

Готовые шкварки с луком выложить в миску, процедив лишний жир.

Сделать заливное тесто: взбить яйца, кефир, сметану и

соевый соус. Посолить, поперчить.

Взбить нужно хорошенько до однородной консистенции.

Просеять муку и добавить в тесто. Перемешать до однородности.

Уже готовый картофель нарезать тонкими кружочками.

Вылить 1/4 часть теста в форму.

Выложить половину картофеля (у меня получилось в два слоя), посолить, поперчить и залить еще 1/4 честью теста.

Выложить сверху зажарку из шкварок и лука и

так же залить 1/4 частью теста. Выложить оставшиеся кружки картофеля, посолить, поперчить и залить оставшейся частью теста.

Посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку до 180С примерно на 30-40 минут. Время выпечки зависит от того, какой высоты у вас пирог.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75652-pirog-zalivnoy-s-kartofelem-i-shkvarkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.