Пирог заливной с картофелем и шкварками
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:11:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 89 |
Кожа куриная ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Кефир | 150 мл |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Очень вкусный, сытный и ароматный пирог получается. Вкус моего детства, когда бабушка делала пирожки с пюре, луком и шкварками. Приглашаю вас в мое детство! |

Отварить картофель до полуготовности.

Шкурку мелко порезать.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на растительном масле (если есть жирок на шкурке, то масло не нужно) до мягкости и румяности.

Готовые шкварки с луком выложить в миску, процедив лишний жир.

Сделать заливное тесто: взбить яйца, кефир, сметану и

соевый соус. Посолить, поперчить.

Взбить нужно хорошенько до однородной консистенции.

Просеять муку и добавить в тесто. Перемешать до однородности.

Уже готовый картофель нарезать тонкими кружочками.

Вылить 1/4 часть теста в форму.

Выложить половину картофеля (у меня получилось в два слоя), посолить, поперчить и залить еще 1/4 честью теста.

Выложить сверху зажарку из шкварок и лука и

так же залить 1/4 частью теста. Выложить оставшиеся кружки картофеля, посолить, поперчить и залить оставшейся частью теста.

Посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку до 180С примерно на 30-40 минут. Время выпечки зависит от того, какой высоты у вас пирог.
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Ночью в Москве: 

















































...