Пирог заливной с картофелем и шкварками
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:11:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Кожа куриная | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Кефир | 150 мл |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Картофель | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Очень вкусный, сытный и ароматный пирог получается. Вкус моего детства, когда бабушка делала пирожки с пюре, луком и шкварками. Приглашаю вас в мое детство! |
Отварить картофель до полуготовности.
Шкурку мелко порезать.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле (если есть жирок на шкурке, то масло не нужно) до мягкости и румяности.
Готовые шкварки с луком выложить в миску, процедив лишний жир.
Сделать заливное тесто: взбить яйца, кефир, сметану и
соевый соус. Посолить, поперчить.
Взбить нужно хорошенько до однородной консистенции.
Просеять муку и добавить в тесто. Перемешать до однородности.
Уже готовый картофель нарезать тонкими кружочками.
Вылить 1/4 часть теста в форму.
Выложить половину картофеля (у меня получилось в два слоя), посолить, поперчить и залить еще 1/4 честью теста.
Выложить сверху зажарку из шкварок и лука и
так же залить 1/4 частью теста. Выложить оставшиеся кружки картофеля, посолить, поперчить и залить оставшейся частью теста.
Посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку до 180С примерно на 30-40 минут. Время выпечки зависит от того, какой высоты у вас пирог.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953