Сегодня: MSK: Курсы: 59.46 руб (+0.19)69.82 руб (+0.15) Нефть: 63.24 (+1.1) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Шоколадное печенье "Анюта"


Шоколадное печенье
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 21:11:56
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Сахар 100 г
Мука пшеничная 4 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже такое бывает? Тогда этот рецепт для вас. Печенье готовится очень легко и быстро, и получается вкусно. Рецепт этого печенья принесли дети с работы (а если быть точнее, то девочка моего сына, вот и назвала печенье в ее честь). Вот она решила его испечь на выходные. Но я взялась сделать это первая, т. к. рецепт не проверенный, и мало ли что могло произойти (а как известно, в нете могут такого напечатать, что потом хватаешься за голову).
Пошаговое приготовление

Вот этот рецепт.

Итак, первым делом готовим противень для выпечки. Выстелить его пекарской бумагой и смазать немного маслом.

Из этих продуктов, данных в ингредиентах, получается печенья на один противень.

Я готовила двойную порцию, а значит, подготовить надо сразу два противня. Почему подготовка идет в начале, а не потом? Да все очень просто.... Мы будем иметь дело с белковым тестом. А белок, как известно, очень капризное существо. Его надо сразу пускать в дело. Стоит только немного дать ему постоять и все.... на дне емкости (где находится взбитый в крутую пену белок) начинает отделяться жидкость, и при повторном перемешивании белковая масса становится немного жиже, и ничего уже с этим не сделаешь.

Поэтому готовое белковое тесто мы будем сразу раскладывать на подготовленный противень.

ИЗНАЧАЛЬНО Я ДЕЛАЛА ВСЕ ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ.

Свои дополнения напишу ниже.

Яичные белки взбиваем в крутую пену, под конец добавляем сахар(или пудру) и еще немного взбиваем.

В готовые белки добавляем муку и аккуратно перемешиваем, уже ложкой, до однородной массы.

Дальше в белковую массу добавляем растопленное сливочное масло(немного остудить его) и снова перемешиваем до однородной массы.

Тесто получилось как густая сметана.

Теперь 3 ст.л. отложить (оно нам понадобится позже), а в остальное тесто + какао и корица. Снова хорошо перемешать, но только без фанатизма. Все делаем аккуратно.Б елковое тесто очень нежное.

Теперь берем подготовленный противень и выкладываем на него шоколадное тесто (я выкладывала по 1 ст.л.) в виде кругов (или как получается, это на вкус не повлияет). Расстояние между печеньками делайте побольше.

Теперь надо чайной ложкой сверху положить светлой массы (которую мы отложили - 3 ст.л.)

Дальше, если по рецепту (это верхнее фото), палочкой (я брала палочки для суши) делаем круговые движения по белому тесту, и оно как бы перемешивается с шоколадным такими полосками.

А также можно ничего не перемешивать, оставить так, как в предыдущем шаге.

Я даже проэкспериментировала, сделала наоборот - основу светлую, а серединку шоколадную. И у меня еще получилось три печенья просто шоколадные, не хватило белой массы.

Ставим в разогретую духовку Т* 200*С и выпекаем до готовности.

Готовое печень остудить и.....наслаждаться.

У нас печенье ушло мгновенно.

Теперь мои дополнения после выпечки:

1. По рецепту выпекать печенье нужно 6 !!! минут. Но меня сразу это смутило.... и действительно, в моей духовке за 6 минут печенье даже не прихватилось. Поэтому времени у меня ушло больше, не менее, чем 30 минут. А в разных духовках это время будет разное.

2. По поводу белков. Все мы знаем, что яйцо может быть разного размера (маленькое, среднее, большое). Какое тут имелось в виду, неизвестно. Я брала яйца средние. А в зависимости от размера яйца(а соответственно и белка) взбитых белков тоже получится разное количество.

Это я к чему веду.....

3... вот к чему. К количеству муки. По рецепту 4 ложки. Но мне показалось маловато и я добавила еще 1 ст. л. (это на средний размер яиц). А если яйца будут крупные... да, да.... тогда муки надо еще добавлять.

4. Вместо какао можно вполне растопить шоколад (ну, это так, при большом желании).

5 И самого какао я положила на 1 ст. л. большн, т. е. 3 ложки. Мне так больше цвет теста понравился (но это не принципиально).

6. Ну, и корица: если не любите ее вкус, тогда просто ее не использовать.

7. Если выпекать на двух противнях, тогда только одновременно. Либо, если только один противень, а охота побольше печенья, тогда тесто замешивать порциями.

Я выпекала два противня сразу, периодически меняла местами.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 ноября в среду
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 22 ноября в среду
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Облачно 22 ноября в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 22 ноября в среду
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 23 ноября в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Облачно 23 ноября в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в среду
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 23 ноября в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 23 ноября в четверг
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/11 23/11
USD
59,460 -0,454  59,006
EUR
69,818 -0,415  69,403
UAH
22,453 -0,339  22,114
CZK
27,358 -0,122  27,236
AZN
35,008 -0,268  34,740
GBP
78,803 -0,632  78,171
AMD
12,298 -0,107  12,191
KZT
17,998 -0,128  17,870
KGS
85,309 -0,649  84,660
CNY
89,630 -0,447  89,183
MDL
34,026 -0,105  33,921
XDR
83,895 -0,778  83,117
JPY
52,842 -0,184  52,658
БВК
78,392 -0,539  77,853
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru