Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.65 (+0.37) Погода: Ясно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Шоколадное печенье "Анюта"


Шоколадное печенье
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 21:11:56
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Сахар 100 г
Мука пшеничная 4 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже такое бывает? Тогда этот рецепт для вас. Печенье готовится очень легко и быстро, и получается вкусно. Рецепт этого печенья принесли дети с работы (а если быть точнее, то девочка моего сына, вот и назвала печенье в ее честь). Вот она решила его испечь на выходные. Но я взялась сделать это первая, т. к. рецепт не проверенный, и мало ли что могло произойти (а как известно, в нете могут такого напечатать, что потом хватаешься за голову).
Пошаговое приготовление

Вот этот рецепт.

Итак, первым делом готовим противень для выпечки. Выстелить его пекарской бумагой и смазать немного маслом.

Из этих продуктов, данных в ингредиентах, получается печенья на один противень.

Я готовила двойную порцию, а значит, подготовить надо сразу два противня. Почему подготовка идет в начале, а не потом? Да все очень просто.... Мы будем иметь дело с белковым тестом. А белок, как известно, очень капризное существо. Его надо сразу пускать в дело. Стоит только немного дать ему постоять и все.... на дне емкости (где находится взбитый в крутую пену белок) начинает отделяться жидкость, и при повторном перемешивании белковая масса становится немного жиже, и ничего уже с этим не сделаешь.

Поэтому готовое белковое тесто мы будем сразу раскладывать на подготовленный противень.

ИЗНАЧАЛЬНО Я ДЕЛАЛА ВСЕ ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ.

Свои дополнения напишу ниже.

Яичные белки взбиваем в крутую пену, под конец добавляем сахар(или пудру) и еще немного взбиваем.

В готовые белки добавляем муку и аккуратно перемешиваем, уже ложкой, до однородной массы.

Дальше в белковую массу добавляем растопленное сливочное масло(немного остудить его) и снова перемешиваем до однородной массы.

Тесто получилось как густая сметана.

Теперь 3 ст.л. отложить (оно нам понадобится позже), а в остальное тесто + какао и корица. Снова хорошо перемешать, но только без фанатизма. Все делаем аккуратно.Б елковое тесто очень нежное.

Теперь берем подготовленный противень и выкладываем на него шоколадное тесто (я выкладывала по 1 ст.л.) в виде кругов (или как получается, это на вкус не повлияет). Расстояние между печеньками делайте побольше.

Теперь надо чайной ложкой сверху положить светлой массы (которую мы отложили - 3 ст.л.)

Дальше, если по рецепту (это верхнее фото), палочкой (я брала палочки для суши) делаем круговые движения по белому тесту, и оно как бы перемешивается с шоколадным такими полосками.

А также можно ничего не перемешивать, оставить так, как в предыдущем шаге.

Я даже проэкспериментировала, сделала наоборот - основу светлую, а серединку шоколадную. И у меня еще получилось три печенья просто шоколадные, не хватило белой массы.

Ставим в разогретую духовку Т* 200*С и выпекаем до готовности.

Готовое печень остудить и.....наслаждаться.

У нас печенье ушло мгновенно.

Теперь мои дополнения после выпечки:

1. По рецепту выпекать печенье нужно 6 !!! минут. Но меня сразу это смутило.... и действительно, в моей духовке за 6 минут печенье даже не прихватилось. Поэтому времени у меня ушло больше, не менее, чем 30 минут. А в разных духовках это время будет разное.

2. По поводу белков. Все мы знаем, что яйцо может быть разного размера (маленькое, среднее, большое). Какое тут имелось в виду, неизвестно. Я брала яйца средние. А в зависимости от размера яйца(а соответственно и белка) взбитых белков тоже получится разное количество.

Это я к чему веду.....

3... вот к чему. К количеству муки. По рецепту 4 ложки. Но мне показалось маловато и я добавила еще 1 ст. л. (это на средний размер яиц). А если яйца будут крупные... да, да.... тогда муки надо еще добавлять.

4. Вместо какао можно вполне растопить шоколад (ну, это так, при большом желании).

5 И самого какао я положила на 1 ст. л. большн, т. е. 3 ложки. Мне так больше цвет теста понравился (но это не принципиально).

6. Ну, и корица: если не любите ее вкус, тогда просто ее не использовать.

7. Если выпекать на двух противнях, тогда только одновременно. Либо, если только один противень, а охота побольше печенья, тогда тесто замешивать порциями.

Я выпекала два противня сразу, периодически меняла местами.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 26 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 26 июня в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 июня в понедельник
Днем 22 °C..24 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Дождь 26 июня в понедельник
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 26 июня в понедельник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 26 июня в понедельник
Утром 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 26 июня в понедельник
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 26 июня в понедельник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Облачно 26 июня в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 26 июня в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 26 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Облачно 26 июня в понедельник
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru