Сегодня: MSK: Курсы: 56.36 руб (-0.24)68.82 руб (+0.56) Нефть: 69.17 (-1.04) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -11 °C..-13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Шоколадное печенье "Анюта"


Шоколадное печенье
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 21:11:56
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Сахар 100 г
Мука пшеничная 4 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже такое бывает? Тогда этот рецепт для вас. Печенье готовится очень легко и быстро, и получается вкусно. Рецепт этого печенья принесли дети с работы (а если быть точнее, то девочка моего сына, вот и назвала печенье в ее честь). Вот она решила его испечь на выходные. Но я взялась сделать это первая, т. к. рецепт не проверенный, и мало ли что могло произойти (а как известно, в нете могут такого напечатать, что потом хватаешься за голову).
Пошаговое приготовление

Вот этот рецепт.

Итак, первым делом готовим противень для выпечки. Выстелить его пекарской бумагой и смазать немного маслом.

Из этих продуктов, данных в ингредиентах, получается печенья на один противень.

Я готовила двойную порцию, а значит, подготовить надо сразу два противня. Почему подготовка идет в начале, а не потом? Да все очень просто.... Мы будем иметь дело с белковым тестом. А белок, как известно, очень капризное существо. Его надо сразу пускать в дело. Стоит только немного дать ему постоять и все.... на дне емкости (где находится взбитый в крутую пену белок) начинает отделяться жидкость, и при повторном перемешивании белковая масса становится немного жиже, и ничего уже с этим не сделаешь.

Поэтому готовое белковое тесто мы будем сразу раскладывать на подготовленный противень.

ИЗНАЧАЛЬНО Я ДЕЛАЛА ВСЕ ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ.

Свои дополнения напишу ниже.

Яичные белки взбиваем в крутую пену, под конец добавляем сахар(или пудру) и еще немного взбиваем.

В готовые белки добавляем муку и аккуратно перемешиваем, уже ложкой, до однородной массы.

Дальше в белковую массу добавляем растопленное сливочное масло(немного остудить его) и снова перемешиваем до однородной массы.

Тесто получилось как густая сметана.

Теперь 3 ст.л. отложить (оно нам понадобится позже), а в остальное тесто + какао и корица. Снова хорошо перемешать, но только без фанатизма. Все делаем аккуратно.Б елковое тесто очень нежное.

Теперь берем подготовленный противень и выкладываем на него шоколадное тесто (я выкладывала по 1 ст.л.) в виде кругов (или как получается, это на вкус не повлияет). Расстояние между печеньками делайте побольше.

Теперь надо чайной ложкой сверху положить светлой массы (которую мы отложили - 3 ст.л.)

Дальше, если по рецепту (это верхнее фото), палочкой (я брала палочки для суши) делаем круговые движения по белому тесту, и оно как бы перемешивается с шоколадным такими полосками.

А также можно ничего не перемешивать, оставить так, как в предыдущем шаге.

Я даже проэкспериментировала, сделала наоборот - основу светлую, а серединку шоколадную. И у меня еще получилось три печенья просто шоколадные, не хватило белой массы.

Ставим в разогретую духовку Т* 200*С и выпекаем до готовности.

Готовое печень остудить и.....наслаждаться.

У нас печенье ушло мгновенно.

Теперь мои дополнения после выпечки:

1. По рецепту выпекать печенье нужно 6 !!! минут. Но меня сразу это смутило.... и действительно, в моей духовке за 6 минут печенье даже не прихватилось. Поэтому времени у меня ушло больше, не менее, чем 30 минут. А в разных духовках это время будет разное.

2. По поводу белков. Все мы знаем, что яйцо может быть разного размера (маленькое, среднее, большое). Какое тут имелось в виду, неизвестно. Я брала яйца средние. А в зависимости от размера яйца(а соответственно и белка) взбитых белков тоже получится разное количество.

Это я к чему веду.....

3... вот к чему. К количеству муки. По рецепту 4 ложки. Но мне показалось маловато и я добавила еще 1 ст. л. (это на средний размер яиц). А если яйца будут крупные... да, да.... тогда муки надо еще добавлять.

4. Вместо какао можно вполне растопить шоколад (ну, это так, при большом желании).

5 И самого какао я положила на 1 ст. л. большн, т. е. 3 ложки. Мне так больше цвет теста понравился (но это не принципиально).

6. Ну, и корица: если не любите ее вкус, тогда просто ее не использовать.

7. Если выпекать на двух противнях, тогда только одновременно. Либо, если только один противень, а охота побольше печенья, тогда тесто замешивать порциями.

Я выпекала два противня сразу, периодически меняла местами.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 января в среду
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 17 января в среду
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 января в среду
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 17 января в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Киев
Пасмурно 17 января в среду
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 января в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 января в среду
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 января в среду
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 17 января в среду
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Снег 17 января в среду
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 января в среду
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 января в среду
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

16/01 17/01
USD
56,357 +0,031  56,388
EUR
68,817 +0,207  69,024
UAH
19,733 -0,058  19,675
CZK
26,957 +0,109  27,067
AZN
33,093 +0,018  33,111
GBP
77,508 +0,251  77,759
AMD
11,673 -0,006  11,667
KZT
17,098 +0,112  17,210
KGS
81,218 -0,002  81,215
CNY
87,493 +0,120  87,613
MDL
33,180 -0,040  33,140
XDR
80,757 +0,044  80,801
JPY
50,907 +0,023  50,931
БВК
76,178 +0,219  76,398
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru