- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный бородинский хлеб

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб по вкусу
Соль ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На столе всегда много мясных закусок, но мои гости первую под водку съедают именно эту, рецепт я разместила по их настоянию. Часто хожу в гости с миской этого хлеба. Как ни странно, но этот многофункциональный хлеб отлично сочетается с зелeным виноградом и брынзой.

Жареный бородинский хлеб

Нарезать Бородинский хлеб небольшими брусочками. Если хлеб свежий, подсушить его, оставив на разделочной доске в один ряд на пару часов.

Выложить нарезанный (немного подсушенный) хлеб в сковороду и, быстро помешивая, обжарить на сильном огне до появления слабой корочки. Масло должно лишь чуть покрывать дно сковороды и полностью равномерно впитаться в хлеб.

Не пережаривать, внутри он должен остаться мягким.

Переложить обжаренные кусочки в миску с крышкой, выдавить чеснок, посыпать солью.

Закрыть крышку и несколько раз встряхнуть для равномерного распределения соли и чеснока.

Подавать на маленьких тарелочках, поближе к мужчинам.

Можно использовать по любому назначению, например, для канапе, салатов, супа.

Особенно хорошо сочетается с мясом или салом.

Я иногда ем хлебушек просто перед телевизором, как семечки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75664-zharenyiy-borodinskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.