Жареный бородинский хлеб
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:14:57 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Хлеб | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
На столе всегда много мясных закусок, но мои гости первую под водку съедают именно эту, рецепт я разместила по их настоянию. Часто хожу в гости с миской этого хлеба. Как ни странно, но этот многофункциональный хлеб отлично сочетается с зелeным виноградом и брынзой. |
Нарезать Бородинский хлеб небольшими брусочками. Если хлеб свежий, подсушить его, оставив на разделочной доске в один ряд на пару часов.
Выложить нарезанный (немного подсушенный) хлеб в сковороду и, быстро помешивая, обжарить на сильном огне до появления слабой корочки. Масло должно лишь чуть покрывать дно сковороды и полностью равномерно впитаться в хлеб.
Не пережаривать, внутри он должен остаться мягким.
Переложить обжаренные кусочки в миску с крышкой, выдавить чеснок, посыпать солью.
Закрыть крышку и несколько раз встряхнуть для равномерного распределения соли и чеснока.
Подавать на маленьких тарелочках, поближе к мужчинам.
Можно использовать по любому назначению, например, для канапе, салатов, супа.
Особенно хорошо сочетается с мясом или салом.
Я иногда ем хлебушек просто перед телевизором, как семечки.