Овсяное печенье с шоколадом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:15:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 100 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Сахар | 50 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Шоколад | 50 г |
Зима уходит... Не грустим! Спечем печенье... Похрустим! |
Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов на разогрев.
Сливочное масло растопить. Дать слегка остыть. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить овсяные хлопья. Размешать. Соединить обе смеси и аккуратно ложкой вмешать шоколадные капли или измельченный шоколад.
На смазанный маслом противень (бумагу для выпечки) выложить на расстоянии друг от друга шарики теста. Я это делаю порционной ложкой для мороженого. У меня вышло 12 штук.
Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передержать. Переложить на решетку остывать.
Можно пробовать!
Весеннего вам настроения!
P.S. Есть несколько правил при приготовлении такого типа печенья:
1. Если вы используете только сливочное масло - печенье будет более ароматным и рассыпчатым.
2. Растопленное теплое масло лучше "соединяет" ингредиенты.
3. Чем больше коричневого сахара - тем темнее, хрустящее получится печенье.
4. Дайте смеси минут 5-10 постоять перед тем, как вы будете формировать печенье.
5. Если вы добавите 1 ст. ложку молока - печенье будет менее хрустящим.
6. Наполнители могут быть любые: шоколад, орехи, изюм, вяленая вишня, клюква...
7. Если перед едой печенье положить в микроволновку на сек. 15 - шоколад расплавится, и будет еще прикольнее! Этот секрет знают все американские дети!