Печенье с шоколадными каплями
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:15:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Ликер | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 1 3/4 стак. |
Кофе растворимый | 1 1/2 ч. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Шоколад | 150 г |
Chocolate chip cookies ( A la neiman marcus). Вкусные, нежные печенья с шоколадными кусочками. За рецепт спасибо Марине-chocolatealmond ЖЖ. |
Слова автора.
Взбейте масло с сахаром до легкой воздушной массы,
Затем введите яйцо и ликер (если используете, я добавила крем ликер "Моцарт").
[quote]Автор (по желанию. Я добавила, очень ароматно вышло!) [/quote]
Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и гранулы кофе.
Добавьте к масляно-яичной смеси и хорошо перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья и шоколадные чипсы.
Нагрейте духовку до 180*С и выстелите противень бумагой для выпечки.
Сформируйте печенье примерно 5 см в диаметре, слегка приплюсните сверху и выложите на противень.
Выпекать примерно 10 минут
Или немного больше для более хрустящего варианта (как больше любите).
Эти выпекала в электрической печке с 2-хстороним обогревом, так больше хрустят и поджариваются ;-)
Хочу отметить, что овсяные хлопья совсем не чувствуются в печенье.
[img]http://s53.radi kal.ru/i142/1004/0a/ f4e1528022fc.jpg[/im g]