Грибы, фаршированные семгой на гриле и небольшой бонус в виде интересной закуски
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:15:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грибы | 6 шт |
Рыба | 200 г |
Бекон | 6 шт |
Укроп | 1 шт |
Чеснок | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 6 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ч. л. |
Хочу предложить вам нежнейшую семгу, запеченую в грибах с беконом. Очень простое и быстрое блюдо. И небольшой бонус - интереснейшая соус-закуска для любителей шампиньонов и рыбы. Очень советую зайти в гости. |
Берем шампиньоны (старайтесь выбрать грибы покрупнее и одинакового размера), вынимаем ножки.
Ножки мелко измельчаем - они пойдут в соус-закуску.
Готовим заправку.
Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса ( у меня Кикоман), 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанную головку чеснока. Чеснок берем молодой. Если будете готовить с уже "старым" чесноком, возьмите 2 зубчика.
В получившуюся заправку кладем нарезанные ножки шампиньонов и оставляем мариноваться.
Пока ножки маринуются, берем рыбку. У меня семга. Вы можете взять любую рыбу по вашему усмотрению, только без костей.
Нарезаем ее кубиками.
И для нее мы также готовим заправку. Она идентична той, в которой мы мариновали ножки:
Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса ( у меня Кикоман), 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанную головку молодого чеснока и зелень укропа.
Замариновали рыбку и дали ей постоять минут 20-30.
Далее берем грибочки, выкладываем в них рыбку. Весь оставшийся маринад аккуратно вливаем внутрь грибов.
Каждый гриб оборачиваем полоской бекона.
Бекон конечно лучше взять пожирнее. Мне достался уж очень мясной бекон и поэтому на мангале он не "обнял" гриб полностью. Та что выбирийте бекон пожирнее.
Завернули гриб в бекон и нанизываем его на шпажку.
Деревянные шпажки предварительно нужно замочить в воде, чтобы они не горели.
Можно подстраховаться и обернуть концы шпажек фольгой.
Отправляем наши грибочки на гриль и занимаемся соусом-закуской.
Берем 2-3 помидора (завсит от величины), нарезаем мелко-мелко, так же мелко нарезаем репчатый лук.
Добавляем к маринованным грибным ножкам, перемешиваем, сдабриваем все это парой чайных ложек оливкового масла, добавляем зелень по желанию (кинза, базилик или реган, укропчик, и т. д.), и все - закуска готова.
Она получается очень свежая, ароматная, такая "весенняя".
Я с опаской отношусь с сырым шампиньонам, но в этом варианте - я просто обожаю их.
Даже если вы не будете готовить грибы с рыбкой, приготовьте отдельно такую закуску, она того стоит.
Ее можно подавать как отдельное блюдо. Ну очень вкусно.
Я уверена, что вам понравится.
Итак, закуска, готова.
Тем временем рыбка жарится на мангале.
Как я уже говорила, тут нужен бекон пожирнее.
В этом случае, бекон поплавится и "обнимет" грибочки",
будет намного и красивей и вкусней.
Долго держать не нужно. Как только рыбка пропечется, все, снимайте, не передерживайте, чтобы ваша рыбка осталась сочной.
У меня ушло примерно минут 10.
Вот наши готовые грибочки.
Рыбка получилась сочной, грибочки похрустывают, а соус с оливковым маслом очень удачно дополняет весь "букет".
Очень необычно и очень вкусно!
Рекомендую попробовать!
Приятного вам аппетита!