Лимоны для закуски
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:16:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лимон | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | 6 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Нашла этот рецепт в файлообменниках. Ну, как любитель всякого разного, экзотического, мимо такого рецепта я пройти не смогла. Лимоны такой продукт, который всегда есть в продаже, причем круглый год. И даже если окончательный результат потом разочарует, то выбросить их не так жалко будет. Но.... лимончики мне понравились, они имеют соленовато-крсловатый вкус. Очень подойдет для любителей текилы, под водочку, так же можно попробовать их к мясу. Правда ждать надо долговато 1 -1. 5, но ничего страшного. Масло после использования лимон так же пойдет в ход, т. к оно получается ароматное. Сразу хочу предупредить: этот рецепт для любителей необычного. |
Итак: лимоны помыть и обдать кипятком. Пусть постоят так минут 20.
Дальше лимоны разрезаем крест на крест, но не до конца.
Теперь в середину каждого лимона насыпаем по 2 ч.л соли, равномерно распределяя ее. Оставить лимоны в таком виде на 1-2 суток (естественно предварительно переложить их куда-нибудь,например в тарелку). Я взяла 3 лимона,но можно, для пробы, взять один. В рецепте на 1 лимон идет 2 ч.л соли.
После лимоны немного сполоснуть под водой.
Берем баночку (я ее простерилизовала перед этим), насыпаем туда специи. Со специями также можно поиграть. Укладываем лимоны.
Заливаем маслом растительным, так что бы лимоны были им покрыты. накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-1.5 месяца. У меня они простояли дольше.
По прошествии времени можно употреблять. Мы пробовали с текилой и водкой.