Кетчуп "Пикантный"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:16:18 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Помидор | 7 кг |
| Перец сладкий красный | 1 кг |
| Яблоко кисло-сладкое | кг |
| Кабачок | кг |
| Лук репчатый | кг |
| Чеснок | 200 г |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 8 ст. л. |
Приправа гарам масала ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
| Этот вкусный, домашний кетчуп я готовила более лeгким и быстрым способом, где не надо уваривать томат по 3 -4 часа. Скажу вам - кетчуп получился отменным! |

Помидоры порезать на 2-4 части и поставить варить на 45 минут.

Пока варятся помидоры, лук и болгарский перец режем соломкой и обжариваем в 0,5стак. растительного масла до мягкости.

Такую же процедуру проделываем с кабачками и яблоками, порезанными дольками.

Вернёмся к помидорам.Когда помидоры закипят и начнёт выделяться розоватая жидкость(которую обычно и выпаривают по 3-4 часа), не перемешивая делаем в них углубление типа воронки и осторожно половником сливаем эту водичку, до тех пор, пока масса не станет густой.

Затем в уже густую массу ложим горький перец,овощи и варим ещё 30 минут.

Протираем горячую массу через сито.

В марлевый мешочек ложим чеснок, петрушку и лаврушку. Я положила чеснок в капроновый мешочек и к нему примотала нитками петрушку с лавровым листом. Вот так.

В протёртую массу положить этот мешочек, приправы, соль, сахар,уксус и варить ещё 15минут.

Рвскладываем в стерелизованные банки. Закатать. У меня получилось 7 полулитровых баночек. Может получиться больше или меньше, в зависимости сколько водички вы сольёте из помидориков.

Ночью в Москве: 

















































...