Кетчуп "Пикантный"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:16:18 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Помидор | 7 кг |
Перец сладкий красный | 1 кг |
Яблоко кисло-сладкое | кг |
Кабачок | кг |
Лук репчатый | кг |
Чеснок | 200 г |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Приправа гарам масала | 1 ч. л. |
Приправа | ч. л. |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Этот вкусный, домашний кетчуп я готовила более лeгким и быстрым способом, где не надо уваривать томат по 3 -4 часа. Скажу вам - кетчуп получился отменным! |
Помидоры порезать на 2-4 части и поставить варить на 45 минут.
Пока варятся помидоры, лук и болгарский перец режем соломкой и обжариваем в 0,5стак. растительного масла до мягкости.
Такую же процедуру проделываем с кабачками и яблоками, порезанными дольками.
Вернёмся к помидорам.Когда помидоры закипят и начнёт выделяться розоватая жидкость(которую обычно и выпаривают по 3-4 часа), не перемешивая делаем в них углубление типа воронки и осторожно половником сливаем эту водичку, до тех пор, пока масса не станет густой.
Затем в уже густую массу ложим горький перец,овощи и варим ещё 30 минут.
Протираем горячую массу через сито.
В марлевый мешочек ложим чеснок, петрушку и лаврушку. Я положила чеснок в капроновый мешочек и к нему примотала нитками петрушку с лавровым листом. Вот так.
В протёртую массу положить этот мешочек, приправы, соль, сахар,уксус и варить ещё 15минут.
Рвскладываем в стерелизованные банки. Закатать. У меня получилось 7 полулитровых баночек. Может получиться больше или меньше, в зависимости сколько водички вы сольёте из помидориков.