- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье с шоколадом

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Хлопья овсяные 100 г
Сахар 50 г
Сахар коричневый 50 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 50 г
Яйцо 1 шт
Шоколад 50 г

Личные впечатления о рецепте
Зима уходит... Не грустим! Спечем печенье... Похрустим!

Овсяное печенье с шоколадом

Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов на разогрев.

Сливочное масло растопить. Дать слегка остыть. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить овсяные хлопья. Размешать. Соединить обе смеси и аккуратно ложкой вмешать шоколадные капли или измельченный шоколад.

На смазанный маслом противень (бумагу для выпечки) выложить на расстоянии друг от друга шарики теста. Я это делаю порционной ложкой для мороженого. У меня вышло 12 штук.

Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передержать. Переложить на решетку остывать.

Можно пробовать!

Весеннего вам настроения!

P.S. Есть несколько правил при приготовлении такого типа печенья:

1. Если вы используете только сливочное масло - печенье будет более ароматным и рассыпчатым.

2. Растопленное теплое масло лучше "соединяет" ингредиенты.

3. Чем больше коричневого сахара - тем темнее, хрустящее получится печенье.

4. Дайте смеси минут 5-10 постоять перед тем, как вы будете формировать печенье.

5. Если вы добавите 1 ст. ложку молока - печенье будет менее хрустящим.

6. Наполнители могут быть любые: шоколад, орехи, изюм, вяленая вишня, клюква...

7. Если перед едой печенье положить в микроволновку на сек. 15 - шоколад расплавится, и будет еще прикольнее! Этот секрет знают все американские дети!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75665-ovsyanoe-pechene-s-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.