- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибы, фаршированные семгой на гриле и небольшой бонус в виде интересной закуски

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 6 шт
Рыба 200 г
Бекон 6 шт
Укроп 1 шт
Чеснок 2 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 6 ч. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Масло оливковое 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам нежнейшую семгу, запеченую в грибах с беконом. Очень простое и быстрое блюдо. И небольшой бонус - интереснейшая соус-закуска для любителей шампиньонов и рыбы. Очень советую зайти в гости.

Грибы, фаршированные семгой на гриле и небольшой бонус в виде интересной закуски

Берем шампиньоны (старайтесь выбрать грибы покрупнее и одинакового размера), вынимаем ножки.

Ножки мелко измельчаем - они пойдут в соус-закуску.

Готовим заправку.

Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса ( у меня Кикоман), 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанную головку чеснока. Чеснок берем молодой. Если будете готовить с уже "старым" чесноком, возьмите 2 зубчика.

В получившуюся заправку кладем нарезанные ножки шампиньонов и оставляем мариноваться.

Пока ножки маринуются, берем рыбку. У меня семга. Вы можете взять любую рыбу по вашему усмотрению, только без костей.

Нарезаем ее кубиками.

И для нее мы также готовим заправку. Она идентична той, в которой мы мариновали ножки:

Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса ( у меня Кикоман), 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанную головку молодого чеснока и зелень укропа.

Замариновали рыбку и дали ей постоять минут 20-30.

Далее берем грибочки, выкладываем в них рыбку. Весь оставшийся маринад аккуратно вливаем внутрь грибов.

Каждый гриб оборачиваем полоской бекона.

Бекон конечно лучше взять пожирнее. Мне достался уж очень мясной бекон и поэтому на мангале он не "обнял" гриб полностью. Та что выбирийте бекон пожирнее.

Завернули гриб в бекон и нанизываем его на шпажку.

Деревянные шпажки предварительно нужно замочить в воде, чтобы они не горели.

Можно подстраховаться и обернуть концы шпажек фольгой.

Отправляем наши грибочки на гриль и занимаемся соусом-закуской.

Берем 2-3 помидора (завсит от величины), нарезаем мелко-мелко, так же мелко нарезаем репчатый лук.

Добавляем к маринованным грибным ножкам, перемешиваем, сдабриваем все это парой чайных ложек оливкового масла, добавляем зелень по желанию (кинза, базилик или реган, укропчик, и т. д.), и все - закуска готова.

Она получается очень свежая, ароматная, такая "весенняя".

Я с опаской отношусь с сырым шампиньонам, но в этом варианте - я просто обожаю их.

Даже если вы не будете готовить грибы с рыбкой, приготовьте отдельно такую закуску, она того стоит.

Ее можно подавать как отдельное блюдо. Ну очень вкусно.

Я уверена, что вам понравится.

Итак, закуска, готова.

Тем временем рыбка жарится на мангале.

Как я уже говорила, тут нужен бекон пожирнее.

В этом случае, бекон поплавится и "обнимет" грибочки",

будет намного и красивей и вкусней.

Долго держать не нужно. Как только рыбка пропечется, все, снимайте, не передерживайте, чтобы ваша рыбка осталась сочной.

У меня ушло примерно минут 10.

Вот наши готовые грибочки.

Рыбка получилась сочной, грибочки похрустывают, а соус с оливковым маслом очень удачно дополняет весь "букет".

Очень необычно и очень вкусно!

Рекомендую попробовать!

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75667-gribyi-farshirovannyie-semgoy-na-grile-i-nebolshoy-bonus-v-vide-interesnoy-zakuski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.