- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кетчуп "Пикантный"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 7 кг
Перец сладкий красный 1 кг
Яблоко кисло-сладкое кг
Кабачок кг
Лук репчатый кг
Чеснок 200 г
Перец красный жгучий 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное 1 стак.
Соль 2 ст. л.
Сахар 8 ст. л.
Приправа гарам масала 1 ч. л.
Приправа ч. л.
Уксусная эссенция 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот вкусный, домашний кетчуп я готовила более лeгким и быстрым способом, где не надо уваривать томат по 3 -4 часа. Скажу вам - кетчуп получился отменным!

Кетчуп "Пикантный"

Помидоры порезать на 2-4 части и поставить варить на 45 минут.

Пока варятся помидоры, лук и болгарский перец режем соломкой и обжариваем в 0,5стак. растительного масла до мягкости.

Такую же процедуру проделываем с кабачками и яблоками, порезанными дольками.

Вернёмся к помидорам.Когда помидоры закипят и начнёт выделяться розоватая жидкость(которую обычно и выпаривают по 3-4 часа), не перемешивая делаем в них углубление типа воронки и осторожно половником сливаем эту водичку, до тех пор, пока масса не станет густой.

Затем в уже густую массу ложим горький перец,овощи и варим ещё 30 минут.

Протираем горячую массу через сито.

В марлевый мешочек ложим чеснок, петрушку и лаврушку. Я положила чеснок в капроновый мешочек и к нему примотала нитками петрушку с лавровым листом. Вот так.

В протёртую массу положить этот мешочек, приправы, соль, сахар,уксус и варить ещё 15минут.

Рвскладываем в стерелизованные банки. Закатать. У меня получилось 7 полулитровых баночек. Может получиться больше или меньше, в зависимости сколько водички вы сольёте из помидориков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75669-ketchup-pikantnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.