- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов домашний

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис круглый 3 стак.
Мясо 700 г
Масло растительное 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 3 шт
Изюм 2 горст.
Кориандр в зернах 1 горст.
Зира 1 горст.
Coль 2 горст.

Личные впечатления о рецепте
Любимое блюдо моей семьи. Когда-то работала с русским поваром, но рожденным и долгое время проживающим в Узбекистане, некоторым премудростям научилась у него:)

Плов домашний

В разогретый казан наливаем растительное масло и выкладываем мясо, предварительно порезанное на кусочки 2х3 см.

Жарим до образования корочки и выпаривания жидкости в казане.

Добавляем мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную крупными брусочками. Накрываем крышкой и тушим минут 5, кладем предварительно промытый изюм.

Рис промываем 7 РАЗ! (не меньше!) и добавляем к мясу, тщательно перемешивая, чтобы рис прожарился в масле до полупрозрачного состояния,

добавляем помытый чеснок целыми головками - закапываем :)

Заливаем в рис кипяток так, чтобы вода была на фалангу пальуа выше риса с мясом, и сразу плотно накрываем крышкой.

Варим минут 15 на слабом огне - пока вода полностью не впитается.

Добавляем специи, соль.

Выключаем огонь и даем постоять хотя бы минут 10 с закрытой крышкой.

Плов готов - рис получается всегда рассыпчатый, полупрозрачный, вкусный и ароматный - а если готовить на природе, на костре - просто МЕЧТА!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75671-plov-domashniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.