Плов домашний
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:17:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 103 |
Рис круглый | 3 стак. |
Мясо | 700 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3 шт |
Изюм | 2 горст. |
Кориандр в зернах | 1 горст. |
Зира | 1 горст. |
Coль | 2 горст. |
Любимое блюдо моей семьи. Когда-то работала с русским поваром, но рожденным и долгое время проживающим в Узбекистане, некоторым премудростям научилась у него:) |
В разогретый казан наливаем растительное масло и выкладываем мясо, предварительно порезанное на кусочки 2х3 см.
Жарим до образования корочки и выпаривания жидкости в казане.
Добавляем мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную крупными брусочками. Накрываем крышкой и тушим минут 5, кладем предварительно промытый изюм.
Рис промываем 7 РАЗ! (не меньше!) и добавляем к мясу, тщательно перемешивая, чтобы рис прожарился в масле до полупрозрачного состояния,
добавляем помытый чеснок целыми головками - закапываем :)
Заливаем в рис кипяток так, чтобы вода была на фалангу пальуа выше риса с мясом, и сразу плотно накрываем крышкой.
Варим минут 15 на слабом огне - пока вода полностью не впитается.
Добавляем специи, соль.
Выключаем огонь и даем постоять хотя бы минут 10 с закрытой крышкой.
Плов готов - рис получается всегда рассыпчатый, полупрозрачный, вкусный и ароматный - а если готовить на природе, на костре - просто МЕЧТА!
Приятного аппетита!