Хлебная запеканка "После пикника"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:17:15 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлеб | 300 г |
Помидор | 1 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Сметана | 300 г |
Молоко | 100 мл |
Сыр плавленный | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
В первомайские праздники поехали с "моржами" на лесное озеро, что-то вроде закрытия зимнего сезона купания. Песни под гитару, костер, шашлыки, ночь в палатках под шум дождя... Короче, романтика. Конечно же, все набрали с собой кучу еды, и, конечно же, ее много осталось, и по окончании похода нам благополучно вручили две булки хлеба и еще много-много других остатков "походного стола". И вот мы дома, уставшие и довольные, решили приготовить себе ужин. |
Нарезать хлеб на среднего размера куски, большую половину щедро смазать плавленым сыром.
Выложить на смазанную маслом форму, плотненько друг к дружке.
На хлеб выложить нарезанные помидоры и зеленый лук. По желанию хозяйки в эту запеканку можно добавлять разные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, болгарский перец, можно даже колбасу :)
Сверху выложить второй слой хлеба.
В миске смешать яйца, сметану, молоко, немного зелени,
соль, перец и другие специи по желанию.
Полученную смесь вылить на хлеб и аккуратненько разровнять, чтобы хватило на все кусочки.
Оставить на 10 минут, чтобы хлеб хорошенько пропитался.
Выпекать в духовке примерно 15-20 минут при температуре 220 С до золотистой корочки.
Аккуратно поделить на кусочки и разложить по тарелочкам. Наш послепоходный ужин готов)))
Ммммм как вкусно, даже сама не ожидала такой нежный сливочный вкус с ноткой зеленого лука, вкус и аромат свежего черного хлеба и даже шашлыков уже не хочется
Из второй булки сделала сухарики с чесноком и зеленью