Кальмары закусочные
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:18:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кальмар | 1 кг |
| Масло сливочное | 200 г |
| Чеснок | 6 зуб. |
Петрушка ![]() |
3 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 г |
| Перец черный | 1 г |
| Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде! Готовить просто и быстро. И не дорого! |

Наши продукты. Рецепт я взяла из книги Макаревича (сознаюсь сразу, пока не побили), он хорош тем, что легко варьировать количество, ведь не всегда на толпу готовишь. Я ингредиенты брала по рецепту, но готовила на двоих.

Кальмаров очистить, разрезать на 4 части, не считая хвоста (или плавник там у них?), цедру лимона мелко натереть, чеснок и петрушку меленько нарезать. Из лимона выжать сок.

На сковороде разогрейте масло, положите чеснок, затем кальмары. Обжарить с двух сторон, примерно 3 мин. Всего 3 минуты!

Посыпать петрушкой, цедрой, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать и снять с огня.

С такими кальмарчиками хорошо идет всякая зелень: салат, укроп, та же петрушка. Выкладываем на тарелочку с травкой и подаем. Мне закуска эта и холодная очень нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Ночью в Москве: 

















































...