Кальмары закусочные
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:18:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кальмар | 1 кг |
Масло сливочное | 200 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Петрушка | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде! Готовить просто и быстро. И не дорого! |
Наши продукты. Рецепт я взяла из книги Макаревича (сознаюсь сразу, пока не побили), он хорош тем, что легко варьировать количество, ведь не всегда на толпу готовишь. Я ингредиенты брала по рецепту, но готовила на двоих.
Кальмаров очистить, разрезать на 4 части, не считая хвоста (или плавник там у них?), цедру лимона мелко натереть, чеснок и петрушку меленько нарезать. Из лимона выжать сок.
На сковороде разогрейте масло, положите чеснок, затем кальмары. Обжарить с двух сторон, примерно 3 мин. Всего 3 минуты!
Посыпать петрушкой, цедрой, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать и снять с огня.
С такими кальмарчиками хорошо идет всякая зелень: салат, укроп, та же петрушка. Выкладываем на тарелочку с травкой и подаем. Мне закуска эта и холодная очень нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !