Цветная капуста в жeлтом кетчупе с майонезом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:18:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 94 |
Помидор | 6 кг |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Чеснок | 3 шт |
Перец черный | 2 шт |
Масло растительное | 2 стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Приправа | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мята | ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Майонез | 400 г |
И снова заготовка на зиму. Это цветная капуста, обжаренная в муке, залитая остреньким соусом из жeлтых помидор с майонезом. |
Жёлтые помидоры помыть, перекрутить через мясорубку вместе с чесноком, острым перцем и петрушкой. Добавить соль, сахар, майонез, перец чёрный молотый, приправы и варить 40 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия, обвалять в муке и обжарить.
Соединить соус и жареную капусту и варить ещё 40 минут.
В конце варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать. Получается очень вкусненькая капустка, а кетчуп из жёлтых помидор вообще бесподобен. Его можно добавлять в рожки, картошку, кушать с мясом, шашлыком или курочкой. Приятного аппетита!