Цветная капуста в жeлтом кетчупе с майонезом
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:18:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 94 |
Помидор ![]() |
6 кг |
Капуста белокочанная ![]() |
2 кг |
| Чеснок | 3 шт |
Перец черный ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 2 стак. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Мята | ч. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 200 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Майонез | 400 г |
| И снова заготовка на зиму. Это цветная капуста, обжаренная в муке, залитая остреньким соусом из жeлтых помидор с майонезом. |

Жёлтые помидоры помыть, перекрутить через мясорубку вместе с чесноком, острым перцем и петрушкой. Добавить соль, сахар, майонез, перец чёрный молотый, приправы и варить 40 минут.

Цветную капусту разобрать на соцветия, обвалять в муке и обжарить.

Соединить соус и жареную капусту и варить ещё 40 минут.

В конце варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать. Получается очень вкусненькая капустка, а кетчуп из жёлтых помидор вообще бесподобен. Его можно добавлять в рожки, картошку, кушать с мясом, шашлыком или курочкой. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...