- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Королевское желе
Опубликованно 29 Апреля 2015, в 00:36
Грецкие орехи | 250 гр |
Сливки жирные | 3 стак. |
Желатин | 50 гр |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 200 гр |
Деткам очень понравится! Безумно вкусно, быстро и очень просто! Королевское желе называется по-французски бланманже. Предлагаю кулинарный рецепт орехового бланманже. Хотя вариантов этой еды сотни. Желе - необыкновенно красивое и легкое блюдо. Я сама в детстве готова была его есть с утра и до вечера, но это лакомство в нашем доме было очень редким, потому что желе тогда делали из готового полуфабриката, а найти его в магазинах было трудно. Но до сих пор для меня слово "желе" ассоциируется со словом "праздник". Так давайте, не теряя времени, сделаем этот прекрасный десерт. |
Королевское желе
Орехи перемалываем в блендере как можно мельче. Добавляем жирные сливки и взбиваем в пюре. Три стакана сливок доводим до кипения, частями выкладываем в него ореховое пюре и варим на медленном огне около пяти минут, постоянно помешивая. В холодной воде замачиваем желатин и пять десять минут интенсивно мешаем его ложкой, пока желатин не растворится. После чего разводим его горячей водой. Сахар засыпаем в ореховую массу и еще раз доводим до кипения. Снимаем с огня и вливаем разведенный желатин. Все тщательно перемешиваем и заливаем в форму или в несколько маленьких формочек. Остужаем. В этот момент мы можем добавить фруктовый сироп, какао или кофе, если вы хотите, чтобы донышко у вашего желе получилось цветным. Формы отправляем в холодильник и охлаждаем до полного застывания.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7568-korolevskoe-zhele.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.