Королевское желе
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:36:15 |
Время приготовления: | 3 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грецкие орехи | 250 гр |
Сливки жирные | 3 стак. |
Желатин | 50 гр |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 200 гр |
Деткам очень понравится! Безумно вкусно, быстро и очень просто! Королевское желе называется по-французски бланманже. Предлагаю кулинарный рецепт орехового бланманже. Хотя вариантов этой еды сотни. Желе - необыкновенно красивое и легкое блюдо. Я сама в детстве готова была его есть с утра и до вечера, но это лакомство в нашем доме было очень редким, потому что желе тогда делали из готового полуфабриката, а найти его в магазинах было трудно. Но до сих пор для меня слово "желе" ассоциируется со словом "праздник". Так давайте, не теряя времени, сделаем этот прекрасный десерт. |
Всего в одной порции
Вес: | 337.5 гр |
Калорийность: | 1281.5 ккал |
Белков: | 25.1 гр |
Жиров: | 106.4 гр |
Углеводов: | 59.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 56 / 31 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 17 / 0 / 83 |
Орехи перемалываем в блендере как можно мельче. Добавляем жирные сливки и взбиваем в пюре. Три стакана сливок доводим до кипения, частями выкладываем в него ореховое пюре и варим на медленном огне около пяти минут, постоянно помешивая. В холодной воде замачиваем желатин и пять десять минут интенсивно мешаем его ложкой, пока желатин не растворится. После чего разводим его горячей водой. Сахар засыпаем в ореховую массу и еще раз доводим до кипения. Снимаем с огня и вливаем разведенный желатин. Все тщательно перемешиваем и заливаем в форму или в несколько маленьких формочек. Остужаем. В этот момент мы можем добавить фруктовый сироп, какао или кофе, если вы хотите, чтобы донышко у вашего желе получилось цветным. Формы отправляем в холодильник и охлаждаем до полного застывания.