Рецепт Шоколадно-ореховая паста или Нутелла с фото
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:36:17 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стол.л. |
Какао-порошок | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Фундук | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Прекрасное дополнение к утреннему тосту, обалденное лакомство! Паста получается очень вкусной и нежной, но как на меня на оригинальную Нутеллу она не очень похожа, больше на шоколадный пудинг или заварной шоколадный крем. В общем, мнения семьи разделилось, родителям понравился этот вариант, а вот мне и мужу, второй вариант пасты с сухим молоком (рецепт этой пасты также есть на сайте). Но так как у всех вкусы разные, да и паста получилась очень вкусной, думаю этот рецепт также заслуживает вашего внимания:) Кстати, такую пасту можно использовать не только в качестве дополнения к тостам, но ею также можно прослаивать коржи в тортах, подать к блинам или оладьям, в общем вариантов много. Из указанных ингредиентов получается 400 мл готовой пасты. |
Всего в одной порции
Вес: | 66.3 гр |
Калорийность: | 213.4 ккал |
Белков: | 2.5 гр |
Жиров: | 9.9 гр |
Углеводов: | 29.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 24 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 6 / 85 |